首页 > 消防员 > 考试题库 >

2018陕西消防员考试《综合能力》:防爆检查

推荐:陕西消防员考试信息2018-07-16 14:53:49 | 陕西中公教育

编辑推荐2018陕西消防考试招聘信息汇总 点击加群>>674397699 在线咨询  微信号:sxcgzp


【导语】消防基础知识是陕西消防类考试的重要部分,笔试当中一般都会安排消防知识的考核。由于消防知识涉及的知识面非常广,所以陕西消防员考试网特地为考生总结了很多相关知识点,方便大家记忆,希望能帮助大家提高复习效率。

章节重点

1、建筑防爆

爆炸危险区域的确定

有爆炸危险厂房的总体布局

有爆炸危险厂房的平面布置

采取的防爆措施

泄压设施的设置

与爆炸危险场所毗连的变、配电所的布置

2、电气防爆

导线材质、导线允许载流量、线路的敷设方式、线路的连接、电气设备的选择、带电部件的接地

3、设施防爆

通风的空调系统

供暖系统

总结:本章主要讲述防爆检查的相关知识。重点在于检查的内容。难点在于检查的方法和要求。

本章试题测试:

有爆炸危险厂房的总体布局要求净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器和过滤器宣布置在厂房外的独立建筑内,且建筑外墙与所属厂房的防火间距不得小于( )m。(单项选择题)

A.10 B.20 C.30 D.40

【答案】A

【解析】有爆炸危险厂房的总体布局要求净化有爆炸危险粉尘的干式除尘器和过滤器宜布置在厂房外的独立建筑内,且建筑外墙与所属厂房的防火间距不得小于 10m。

有爆炸危险的厂房、仓库采取有效的防爆措施。下列措施符合要求的是( )。(多项选择题)

A. 散发较空气重的可燃气体、可燃蒸气的甲类厂房和有粉尘、纤维爆炸危险的乙类厂房,其屋顶面采用不发火花的屋面

B. 散发可燃粉尘、纤维的厂房内地面应平整、光滑,并易于清扫

C. 使用和生产甲、乙、丙类液体厂房,其管、沟不得与相邻厂房的管、沟相通,下水道设置隔油设施, 避免流淌或滴漏至地下管沟的液体遇火源后引起燃烧爆炸事故并殃及相邻厂房

D. 甲、乙、丙类液体仓库设置防止液体流散的设施

E. 遇湿会发生燃烧爆炸的物品仓库采取防止水浸渍的措施

【答案】BCDE

【解析】散发较空气重的可燃气体、可燃蒸气的甲类厂房和有粉尘、纤维爆炸危险的乙类厂房,其地面采用不发火花的地面。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(王琪佳)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决