首页 > 信合 > 阅读资料 > 面试技巧 >

2018年陕西信合招聘面试热点:半结构化面试几种常见题型及解析

推荐:陕西信合招聘考试网2018-07-05 17:18:57 | 陕西中公教育

2018年陕西信合面试公告已经发布,将于7月7日开始面试。由于面试节奏比较快,备考时间比较短,大家一定要提前进行准备。关于陕西面试考题、面试热点、面试技巧等,陕西信合招聘网整理了陕西信合招聘面试资料,大家一起来学习哟!

2018陕西信合招聘面试辅导课程|2018陕西信合招聘面试备考指导讲座

加入2018陕西信合考试QQ群:370238299

【信合面试视频课程下载】,关注公众号:sayhks,回复:信合面试

2018年陕西信合招聘面试信息_面试考情_面试资料汇总

半结构化面试

(一)定义

半结构化面试是在结构化面试的基础上,主考官、其他考官就应试者答题中涉及的有关问题或有疑问的问题进一步追问,提问问题的数量由面试总时间决定。它综合了结构化面试和非结构化面试的优点,对面试的部分因素有统一要求,但面试题目可以根据应试者的不同而灵活变化,更好地找到最适合从事某岗位工作的人,实现“人—岗位—组织”匹配。

(二)组织形式

半结构化面试的组织形式通常有两种:一种是逐一面试,另一种是多人面试,即几名应试者同时进入考场进行面试。

(三)考查形式

湖北农商行的半结构化面试中最常考的题目是自我介绍。自我介绍是统领性的题目,基本涵盖了“是什么样的人”、“做过什么”、“能做什么”、“想做什么”这四个方面,因此通常出现在半结构化面试的最开始阶段。考官通过应试者的自我介绍可以对应试者有一个相对全面的、基本的了解。在此基础上,再根据应试者的个人情况,提出针对某一方面的提问,做进一步的了解。根据对湖北农商行历年面试试题的分析可以发现,半结构化面试提问主要集中在以下四个方面:

(1)个性特征——“是什么样的人”

(2)行为经历——“做过什么”

(3)个人能力——“能做什么”

(4)求职动机——“想做什么”

(四)题型举例

1.个性特征

◆ 请谈谈你的优点。

◆ 请谈谈你的缺点。

◆ 人们会用哪三个词来形容你?

◆ 请谈谈你的家庭状况以及你和家人的关系。

【思路点拨】

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决