首页 > 招警 > 考试题库 > 面试题库 >

2018陕西招警考试面试指导:应届生如何答好计划组织协调能力题

编辑推荐2018陕西国考招警考试信息汇总|QQ群494842148|在线咨询|备考资料|笔试课程

 

【导语】中公陕西招警考试网提供2019陕西国考招警考试试题和答案详解,加入QQ群交流群494842148或关注微信号:zjksoffcn,获取更多招警考试相关信息!

2018陕西招警考试面试指导:应届生如何答好计划组织协调能力题

很多应届毕业生对计划组织协调能力的题目没有思路,原因也很正常,就是计划组织协调能力的题目经常涉及到政府部门的日常工作,往往是政府部门在实际工作中,会遇到的工作任务,而应届生因为一直在校园里,没有实际工作经验,不知道该如何下手,对这类题型比较头疼,今天中公教育专家给大家讲一讲此类题型如何应对。

拿最近要考试的青海的试题举例,题目如下:单位要邀请网民和文艺工作者参加“高雅文化进美丽乡村”的采风活动,作为活动的负责人,你会怎么组织?拿到这道题目,很多同学都懵了,应该如何下手呢?其实,学生不会这类题目最主要的原因是没干过,所以脑袋里没有基本的概念,那么我们怎么改变?我认为应该先要在自己的脑子里建立此类题目的基本逻辑,有一个很好的办法就是大家百度,搜索我们政府部门是如何举办此类活动的,然后进行模仿即可。比如这道题目,我们搜索过后,发现此类文化活动一般举办的单位是宣传部、文化馆、作协、画家协会等文化部门,采风活动一般干什么呢,就是这些部门组织一批文艺工作者深入到一些乡村,去实地考察一下,看一下农村的美丽风景、新农村建设的成果、人文历史、特色文化等,参观过程中可以拍照、记录,最终创作一些摄影作品、文艺作品、文学作品等,宣传美丽乡村。那么考生需要做的就是多查几个类似的政府工作,慢慢总结工作经验,最终发现其实这类题目也不难,也是有一定的逻辑的,比如所有的工作都需要经过事前准备、事中实施、事后总结三个环节,而具体每个环节到底怎么展开,需要结合我们领导给我们布置的具体任务,弄清楚领导举办此次活动的目的,想一下如果达到这个目的,需要重点做哪些事情,而做的这些事情就是我们呈现给考官的答案。

中公教育专家认为,很多题目其实并不难,最主要的是大家要在备考的过程中,及时的查阅相关资料,总结共性特点,从而掌握一类题型的答题技巧。

推荐阅读》》》

2018陕西招警考试面试备考:无领导小组讨论面试流程介绍

2018陕西招警考试面试备考:细数面试中常考的那些题目

2018陕西招警考试面试热点:对“低头族”立法是否可行?

2018陕西招警考试面试热点:自媒体消费“空姐遇害”引众怒

更多招警相关信息请参阅陕西招警考试网

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(女帝)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决