首页 > 信合 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

信合笔试做题速度慢?这几招拯救你!

推荐:陕西信合招聘考试网2018-06-08 11:11:33 | 陕西中公教育

编辑推荐陕西信合笔试内容|QQ群:370238299 |考试题库  |在线咨询 |微信 sxoffcn


经历过高考的我们都知道,做题速度太慢,无异于变相“自杀”,更何况是在题量较大的农信社考试中!那么,如果你做题速度慢,有什么方法可以改善呢?

其实,做题速度慢,无非是三个原因:一准备不足,看不懂考试题目;二缺乏练习,对考试题目不够熟练;三做题习惯不好,导致浪费时间。

那么,针对这些问题,我们应该如何解决呢?

首先,我们要有意识地针对不同的题型进行训练。

在选择题训练上,思维和技巧摆在第一位。要多比较少计算,多动脑少“动手”,多使用特殊解法。如特殊值的代入、选项的代入,多用直接法(直接理解)、排除法(选项逆推)等,少从头到尾死算。

中等题和简单题要总结做题过程的思维和解答步骤,即使是不同的题型,在解题思路上也会有相似点。把这些相似点总结出来,你会发现可以应用到各个题型。

其次,通过模拟训练来养成良好的做题习惯。

刚开始训练时,做题时要讲究一看二想三动四回顾。先看清题意,再思考题干和题肢之间的关联,然后才动手,最后总结。当你习惯了这些步骤后,就能快速答题了。

没有形成相对固定的解题思维之前,不要一拿到题就闷头做,否则很容易浪费了时间,得分还不高。

当然,我们还要学习快速解题的思维方法,并贯穿始终。这样才能在短期内从根本上解决原因。小编提醒,学习快速解题的思维方法,比做题千百道、理论知识一箩筐都管用。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决