首页 > 特岗教师 > 报考指导 > 报考指南 >

陕西省特岗教师招聘考情分析和备考指导

推荐:陕西教师招聘考试网2018-06-08 10:31:12 | 陕西中公教育

没有教师资格证,可以报考特岗教师吗?

什么是特岗教师?特岗教师待遇怎么样?

陕西特岗教师三年后有编制吗?


特岗教师政策是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,解决农村师资量不足和机构不合理的状况,提升农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。一般而言,特岗教师任职满三年需要进行考核,来检验教师自身的整体素质和能力,考核合格,经过一定程序,可获得教师的正式编制。

2018年中央继续实行特岗计划来充实农村义务教育的师资状况。这对于广大求职者而言,无疑是一次很好的机会。2018年陕西省特岗教师依然实行全省统考,分中小幼阶段的策略。知己知彼,百战不殆。更有古语言“天道酬勤”,所以,了解特岗教师考情信息,做出详细合理的备考计划可以起到事半功倍的效果。

按照2016年和2017年陕西省特岗教师招聘公告发布的时间来看,预计2018年公告发布时间在五月初,五月中旬开始报名,六月中下旬开始笔试。笔试的内容预计与2017年一致,包括教育基础知识和学科综合知识。在考试题型与题量基本与2016年和2017年一致,包括单选题(50道)、多选(双选题)(10道)论述题(1道)和案例分析题(1道)。根据对2016年和2017年教育基础知识(小学和中学)考点的梳理统计可知,教育学和教育心理学的考试比重占据60%左右的比例。所以,在备考的过程中对于这两部分的备考要投入更多的时间和精力。

对于教育基础知识的备考,第一个阶段要夯实基础理论。在这一阶段要构建理论知识框架,重点理解知识。第二个阶段是重点考点强化阶段,梳理重点、高频章节。第三个阶段是习题实战阶段,消除知识误区,注意错题。最后一个阶段是查漏补缺阶段,明确复习重难点,强化知识和理解额,检验复习情况。

中公讲师解析

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(lx)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决