首页 > 陕西公务员 > 招考信息 >

2018陕西省公务员考试面试资格复审是什么?

2018陕西公务员笔试成绩查询、面试资格复审和体能测评公告同时发布,届时考生可关注陕西中公教育微信【sxoffcn】或者中公陕西省公务员考试网查询省考成绩及面试资格复审通知。

考生参加2018年陕西公务员考试面试需要先进行资格复审,资格复审就是在面试前对考生进一步的审查,包括对报名时提交的个人信息以及具体职位要求提供的其他资料进行核实。各招录单位资格复审材料要求不同,考生应以报考部门发布的信息为准!
 

成绩查询 面试流程 面试时间 面试名单
面试热点 课程咨询 各分部地址 面试真题

>>>关于资格复审,你需要了解

1、资格复审公告如何发布

陕西省公务员考试资格复审工作在面试资格复审名单发布后面试开始前这一时间段进行,由各市各系统自行组织安排,其资格复审所需材料在笔试成绩查询、面试资格复审和体能测评工作安排公告中发布。

2、资格复审时间

陕西省公务员考试各地市资格复审时间都不统一。具体以各部门发布的资格复审公告为准。

3、资格复审的方式

陕西省公务员考试资格复审方式是本人到现场将材料递交到面试部门进行资格复审。面试资格复审须留存考生本人有关信息,不受理委托代理提交的复审材料。

4、面试资格复审受理部门

报考各市职位人员的面试资格复审由各市公务员主管部门按职位类别归口负责受理;报考省级机关职位人员的面试资格复审由省级有关部门人事处负责受理;报考省垂直管理系统职位人员的面试资格复审由垂直系统省级主管部门人事处负责受理。

5、资格复审要提交什么材料

(1)参加面试资格复审人员须持准考证、身份证、毕业证原件及复印件(留存);报考有学位要求职位的考生还须提供学位证原件和复印件(留存);留学回国人员须提供由教育部留学生服务中心出具的学历认证和我国驻外使领馆的有关证明材料。

对于全日制普通高等院校2017年应届毕业尚未领到毕业证的考生,须提供由学校出具的应届毕业生就业推荐表等证明材料;对于2017年6月底可完成学习计划毕业的非全日制普通高等教育学历人员,须持省、市教育行政部门或在读的高等院校出具的有关证明材料。

(2)报名登记表

(3)现为公务员或参照公务员法管理单位工作人员的,参加面试资格复审时须提供县级(含)以上组织、人事部门出具的同意报考证明。

(4)其他有关材料

报考有基层工作经历要求职位的考生 ,须提供相应工作经历证明。

报考限定生源地(兵源地)或户口所在地职位,以及陕西生源在省外高校就读的考生,须提供生源地或当前户口所在地两者之一的相关材料即可。其中,证明生源地的有效材料为:全日制普通高等院校入学时个人户口本或高考登记表(复印件留存),非全日制普通高等院校毕业人员须提供个人户口本或毕业登记表(复印件留存);证明户口所在地的材料,须为2017年3月21日之前(含3月21日)已在公安机关办结落户手续的考生个人户口本(复印件留存)或集体户籍卡(复印件留存)。

报考面向退役士兵职位的考生在面试资格复审时还须携带入伍通知书或县级以上武装部出具的入伍证明、退伍证原件及复印件。

服务基层项目人员报考特设职位的,参加面试资格复审时应提交主管部门年度考核及服务起止时间证明。

职位要求是中共党员(预备党员)的,资格复审对象应当提供所在党组织或档案代理机构的相关证明。

资格复审考生高频问题答疑

1、我资格复审已经通过了,招考单位会电话通知我面试吗?

考生确定资格复审已经通过,陕西省公务员考试各招考单位一般不会打电话通知面试,官网会在资格复审结束后的两周左右发布面试公告通知面试时间和面试地点。

2、报名时填的一些信息,现在找不到证明材料了,资格复审能过吗?

有些考生进入面试后,发现报名时填写的一些信息有误,如学士学位错写成了双学士学位、报名时不是党员现在是党员身份了等等,这些对资格复审有影响吗?还有就是报名时填的一些证书,现在找不到相关证明了,怎么办?公考通提醒考生,资格复审是由具体报考单位来组织安排的,如果考生对资格复审有任何疑问,最有效的途径就是直接咨询报考单位,以报考单位答复为准。为避免资格复审时出现不必要的麻烦,考生在报名填写个人资料时一定要小心谨慎,诚信报考,不然好不容易进了面试,却在资格复审时落榜了,这就十分惋惜了。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决