首页 > 陕西公务员 > 报考指导 >

2018陕西省考公安岗位公告解读及备考指导

2018陕西公务员招录考试公告已发布,共计招录5718人。报名时间为2018年3月24日至3月28日。公共科目笔试时间为2018年4月21日。陕西中公教育为广大考生整理了《2018陕西公务员考试信息汇总》,包括2018陕西公务员录用公告、职位表、大纲、报名入口/时间、准考证打印、报考指南等信息,方便大家直接获取陕西省考动态!

培训辅导 招录公告 专业目录 考试大纲
报名入口 职位表下载 报考指南 网络课程
省考QQ群 课程咨询 各分部地址 考试时间

千出万唤始出来,2018年陕西省考公告迎着春风的和煦,伴着“两会”的激扬与我们不期而至。现在,小编就今年省考公安类岗位的考情以及备考指导作以解读。

首先2018年省考面向社会公开考试录用公务员共计5718人,其中公安类涉及449岗位,共计1141人,省直涉及17个岗位共计24人,行政系统涉及432个岗位1117人。其中多数职位要求本科学历,少部分岗位要求研究生学历,另有一些岗位要求大专以上学历。在专业方面要求仍然以法学类、计算机类以及公安类专业岗位居多,但是语言类、医学类、财会类等专业仍然很多。2018年陕西省公安机关人民警察职位延续实行“2+X”考试模式,也就是除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,对公安系统派出执法勤务机构和内设执法勤务机构职位,在笔试阶段还将参加专业科目考试。其中需参加专业科目笔试的职位已在职位表进行了标注,同学们可自行查阅并留意岗位备注说明。

公安机关人民警察职位改革至今已有两个年头,很多同学仍然深陷“复习误区”,认为只要具备生活常识即可应试,不用系统复习,然而成绩却不尽人意。公安专业科目在笔试中占30%,与申论占比并重,最关键的是公安专业科目在短时间内提分空间很大,因此大家一定要予以重视。最后小编综合近两年省考大纲以及真题,帮助大家整理了以下备考核心要点:

1.职业素质。主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。

2.基础知识。主要测查报考者掌握有关法律和公安基础知识,及运用相关知识分析与解决问题的能力。

3.基本能力。主要测查报考者在有关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,严格守法、规范执法,有效沟通协调,妥善应对处置的能力。

梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,中公教育助力广大考生一战成警。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(冷晨。)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决