首页 > 会计 > 中级会计职称 > 考试题库 > 全科汇总 >

2018陕西中级会计职称考试(1月31日)每日一练

推荐:陕西会计考试网2018-01-31 10:34:42 | 陕西人事考试信息

陕西中级会计考试交流群:615053855|微信公众号:sakjks|2018中级会计职称1月每日一练汇总


距2018中级会计师考试报名仅有两个月时间,中级会计职称考试公告已经公布,报名条件与去年没有太大的差别,大家可以安心的进行备考了,提前备考做好充分准备去迎接考试。陕西会计考试网为大家整理了2018年中级会计职称考试练习题,供大家提前参考预习。

《中级会计实务》

单选题

1、下列各项中,不属于民间非营利组织应确认为捐赠收入的是(  )。

A.接受劳务捐赠

B.接受货币资金捐赠

C.接受办公用房捐赠

D.接受有价证券捐赠

2、某民间非营利组织2015年年初“限定性净资产”科目贷方余额为400万元。2015年年末有关科目贷方余额如下:“捐赠收入——限定性收入”800万元、“政府补助收入——限定性收入”150万元,“会费收入——非限定性收入”200万元,本期由限定性净资产转为非限定性净资产100万元。不考虑其他因素,2015年年末民间非营利组织限定性净资产的期末余额为(  )万元。

A.1150

B.1450

C.1550

D.1250

答案及解析

1. 【答案】 A

【解析】 选项A,对于民间非营利组织接受的劳务捐赠,不予确认,但应当在会计报表附注中作相关披露。

【知识点】 捐赠收入的核算

2. 【答案】 D

【解析】 民间非营利组织在期末需要将收入结转至净资产,因此该民间非营利组织在2015年年末限定性净资产余额=400+(800+150)-100=1250(万元)。

【知识点】 净资产的核算

点击下一页查看《经济法》

推荐阅读:

2018中级会计职称考试《经济法》思维导读

2018年中级会计职称考试报名相关问题解答

上班族备考中级会计职称考试有什么方法吗?

2018中级会计职称考试《中级会计实务》思维导读

温馨提示:中级会计职称考试一年一次,预计报名时间在3月初,根据往年经验,考试会在9月中旬举行,具体公告和报名时间我们会及时更新,请考生安心备考。2018年中级会计职称考试的考生们可点击加入>>> 陕西中级会计考试交流群:615053855,群内会及时发布考试相关资讯。

请关注陕西会计考试网官方微信:sakjks

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(dyn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决