首页 > 事业单位 > 每日一练 >

陕西事业单位面试题库:结构化面试模拟题(17)

陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。中公陕西事业单位招聘网为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!


推荐:【面试题库】陕西事业单位招聘结构化面试每日一练汇总

【模拟题】

现在很多家长都让小孩子去上一些兴趣班,表面上丰富了小孩子的生活,实则是把家长的意愿强压给小孩子。对于这一现象,你怎么看?

【参考答案】

家长让孩子去上兴趣班,其初衷是希望通过多学习,让孩子开发潜力,增长技能、丰富孩子的生活。这种望子成龙、望女成凤的心理都能理解。但是给孩子报过多的兴趣班,这种行为是典型的拔苗助长、教育功利心态的体现。

长久以来,中国家长一直抱着不能让孩子输在起跑线的思想,因此强迫孩子上一些兴趣班,多学一些技能,主要是出于为孩子着想的考虑,当孩子面对社会的压力和竞争时,可能获得更好的工作机会,获得更多的收入,获得更高的社会地位等。其实这种做法不仅挤占了孩子的游戏时间,还违背教学规律,扼杀了孩子对学习的兴趣和童年的快乐。在这种急功近利心态的背后,隐藏的是教育资源失衡和教育机会不均,是“不患寡而患不均”的现实投射。除了家长自身教育理念的影响,当今我们教育体制和制度的缺陷,让家长更注重成绩、分数、排名,于是就出现了为了让孩子获得更好的分数和排名,无限度地给孩子报培训班的情况。

事实上,家长给孩子报兴趣班未尝不可,只是应结合孩子的兴趣点和特长来选择,因材施教。而不应盲目跟风,为了攀比、将家长未实现的愿望强加在孩子头上。另外,我们教育部门和学校也要加大教育体制改革,让教育归回本质,为孩子成长提供一个良好的社会氛围。


陕西事业单位招聘公告 公共基础知识复习资料  公共基础知识题库  事业单位每日一练

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决