首页 > 事业单位 > 每日一练 >

陕西事业单位面试题库:结构化面试模拟题(16)

陕西事业单位面试模拟题是事业单位上岸的最后一关,只有这里过了,才能说距离上岸不远了。中公陕西事业单位招聘网为大家准备了陕西事业单位招聘面试题库,每日更新,希望大家不要错过哟!


推荐:【面试题库】陕西事业单位招聘结构化面试每日一练汇总

【模拟题】

单位里新进一位同事,领导让你“以老带新”和他共同完成一个项目,你给了新同事一份有关该项目的旧方案让他参考做策划,该同事没有修改就直接交了上去。领导看到后很生气,没有通过审批,你也因此受到了批评,你会怎么办?

【参考答案】

作为老同事,帮助新同事、引领新同事圆满完成工作任务,是我的职责所在,出现这种情况,我会积极处理:

首先,虚心接受领导批评。领导安排我和新同事共同完成该项目,并且我是老同事,除了要帮助新同事适应工作以外,更多的应承担对项目方案总体把关,圆满完成工作任务的责任,但是如今新同事将工作方案没有修改就交上去,一方面是我对新同事的关注力度不够,另一方面体现我缺少总体协调能力,因此对于领导的批评我会虚心接受,并且向领导说明下一步的改进措施,保证在规定期限内完成任务。

其次,我会找到新同事,向他说明我给他的方案是以前的旧方案,只是用作参考,不能直接上交,当然我也会道歉,可能我最开始没有说明清楚。此后,我会与新同事一起讨论项目整体情况,进行合理分工,在分工中照顾到新同事刚入职经验不足的特点,尽量自己多承担一些。另外,在新同事做好自己的分工工作后,对整体方案进行把关,然后上交给领导。

最后,对此次事件做一个总结,反思自身在工作中存在的不足,如沟通不到位、组织协调能力还有待加强等,在以后的工作中有意识的提高此方面能力。
 


陕西事业单位招聘公告 公共基础知识复习资料  公共基础知识题库  事业单位每日一练

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决