首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

陕西事业单位招聘考试之2017年面试热点总结

推荐:陕西事业单位招聘网2018-01-16 13:57:39 | 陕西中公教育
    陕西省事业单位的面试考试形式和题型复杂,考查的能力繁多,考查的形式多样。主要涉及过的能力有综合分析能力、求职动机、人际交往、计划组织、应急应变等等;涉及到的形式可能是听题(无题本)答题、看题(有题本)答题等。但无论公考还是事业单位的面试都脱离不了社会热点问题的考查,所以,今天中公教育辅导专家为大家梳理一下2017事业单位面试热点。
    首先,大家来看一道题:当前,每到节假日一些旅游景点就会人流爆满。对此有人说应限制节假日旅游景点的人数,有人认为旅游是公民个人的权利,不应限制。对此,你怎么看?
【测评要素】综合分析能力
    【试题分析】本题是一道典型的以社会热点为背景的综合分析题目,考查考生对于当前旅游热现象的认识。注意题干中出现了双观点,因此考生应结合题干中的观点信息,在作答时先表明自己的态度。对于节假日旅游景点压力过大的现象,我们可以从当前旅游的目的、质量等现状问题切入,得出限制人数的必要性,继而再从游客自身与景点保护两个角度进行深入分析,论证观点。最后,对于旅游现状问题,光靠“限”肯定是不足的,因此考生还应看到,景区需要在充分改善条件、加强管理,提高承载能力的基础上限制数量,尽可能保证更多游客的旅游权利。
    【思路整理】
1. 分析现状,得出观点。景点人数爆满,导致旅游质量下降,因此景区在节假日限制人数是必要的。
2. 具体分析论证限制人数的必要性。一方面是游客自身的安全,防止因人数过多而被滞留;另一方面是景区的长期发展与保护,要加强对于景区承载力的保障。
3. 提出解决问题的长远性措施。比如景区改善条件、加强管理,做好预判等,以保障更多游客的旅游权利和安全。
这一道题通过我们的思路整理大家应该有了一个清晰的认识,类似以社会热点为背景的题目是当前考察的热点,所有大家要对当前热点有清晰的了解。
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(冷晨。)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决