首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018国考面试备考中热点积累的重要性

2018国家公务员考试笔试已结束。跨越了笔试门槛之后,国考面试在向我们招手,在这样的征途中,难免会有人闯过了笔试却在面试环节败下阵来。陕西中公教育为助力广大考生顺利备考面试,特整理了公务员面试热点、面试礼仪、面试技巧及注意事项等资料,以供大家参考学习。

面试课程 国考公告 成绩查询 时事政治
在线咨询 分数线 面试热点 面试试题

考生面试备考阶段应该如何打有准备之仗,显得尤为重要。其实对于面试,很多考生已经有了初步的了解。多以结构化面试形式为主,但是国考分为不同的部委,面试考情还比较复杂。面对招录人数较多的国税、铁路公安的考生,对于面试的不同题目背景,应该有提前的准备和关注。那么很多考生接受了面试培训的学习,但是在答题的内容方面还是不充实,不具体,在备考阶段都在盲目的看书,背诵名言警句,但是面试的积累应该在日常生活中多关注,多试着分析和点评热点事件,才能更好的为结构化面试做好准备工作。

对于新闻事件,考生应该多以政府的角度去看待和分析,练习自己的综合分析能力。比如面对生态问题,环境污染和经济发展的矛盾,全国上下都尤为重视。从去年1月至今,短短一年半时间里,中央环保督察已经完成对23个省区市的督察。所到之处,解决了大批百姓关注的突出环境问题,问责人数过万,有力震慑了污染企业,也给地方党委政府极大震动。老百姓赞叹:环保督察动真格、办实事。

习近平总书记指出:“宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”环保督察就是这一思路的具体落实。从媒体报道的情况看,督察所到之处,不少明星企业受到查处,不少高级别官员受到问责,深刻表明党中央维护生态环境、建设生态文明的坚定意志。同时,环保督察还督促不少省份出台了一系列地方环保规定,不仅解决了案件,也促成了建章立制。中央环保督察的推进,还是一场共识的凝聚,一次对发展思路的反拨:环境,必须置于发展的优先位置。

相信考生们对于身边发生的热点事件善于观察,多问一些为什么,多积累不同主体对于热点事件的评价态度,一定能够帮助考生对于面试的超长发挥,征服考官,取得优异成绩打好基础。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决