首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2018国考面试热点:129名干部因没治理好农村垃圾被处分

2018国家公务员考试笔试已结束。跨越了笔试门槛之后,国考面试在向我们招手,在这样的征途中,难免会有人闯过了笔试却在面试环节败下阵来。陕西中公教育为助力广大考生顺利备考面试,特整理了公务员面试热点、面试礼仪、面试技巧及注意事项等资料,以供大家参考学习。本篇文章分享的是:2018国考面试热点:129名干部因没治理好农村垃圾被处分。

面试课程 国考公告 成绩查询 时事政治
在线咨询 分数线 面试热点 面试试题

【热点背景】

农村垃圾治理3年行动收官,2017年12月8日,武汉市城管委邀请市人大代表、政协委员来到蔡甸农村,现场验收并对下一步工作开方、支招。

市城管委通报,实施垃圾治理行动3年来,武汉的农村已基本建成“户分类、组保洁、村收集、街转运、市及区处理”的垃圾收运处理体系,垃圾治理实现“垃圾桶覆盖所有农户家庭;保洁员覆盖所有自然湾;收运设施车辆覆盖所有行政村;垃圾中转站覆盖所有街乡镇;垃圾收运体系覆盖所有农村地区”。农村垃圾无害化处理率达到97.1%。蔡甸、江夏、东西湖、黄陂4个区在2016年底通过全省首批验收;汉南、新洲也于今年7月接受了省第二批验收考评。

在村湾达标工程建设中,全市1913个行政村环境卫生全部达标。以往乱堆乱放,乱写乱画,乱搭乱盖等现象大大减少。

据介绍,农村垃圾治理已连续3年列入市委市政府工作目标。实施过程中,武汉实行最严格的考核办法,选取第三方测评机构,对区、街、村实行“背靠背”检查考核,每月打分、排名、通报,定期媒体曝光、末位追责,同时建立“治庸问责”机制。数据显示,自2015年3月实施“城管革命”进农村以来,全市共129名干部因农村环境整治不力受到处分。

按照计划,到2018年底,农村地区开展生活垃圾分类及资源化利用工作覆盖率达到5%以上。

【预测题目】

武汉市自2015年3月实施“城管革命”进农村,实施垃圾治理行动,截止2017年底,武汉是农村垃圾无害化处理率达到97.1%。请就如何做好农村垃圾治理工作,提出你的意见。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决