首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2018国家公务员面试之综合类面试时间及面试形式

国家公务员考试一直以来都吸引着来自全国各地的优秀学子和社会精英,如何在英雄辈出的面试者中拔得头筹,获得“面霸”的殊荣呢?让我们一起来感受一下与众不同的国考大战吧!陕西中公教育为助力广大考生顺利备考面试,特整理了公务员面试热点、面试礼仪、面试技巧及注意事项等资料,以供大家参考学习。
 

面试课程 国考公告 成绩查询 时事政治
在线咨询 分数线 面试热点 面试试题

一、面试概况

(一)考试情况分析

(1)面试形式:根据反馈的真题来看,综合类往年都是参与统考,既有传统结构化,也有材料题一拖五。个别岗位也会采用无领导小组讨论的形式,比如中国气象局机关岗位、深圳和浙江保监会、国家知识产权部分岗位(发明初审、法律手续、医用材料处)。

(2)面试题量:每天两套题,每套 4-5 道题目。

(3)面试时间:时间包干制,一般为 25 分钟,提前 5 分钟提醒。材料结构化场外 10分钟看材料,场内 25 分钟。

(4)考查方式:一般采用听题的考查方式,材料题或者漫画题时会单独放题本,由考官提问问题。

(5)考场情况:大部分考场内安排有草稿纸和笔。

(6)总成绩计算方式: 综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×50%

(二)面试流程设置

考试流程按照一般面试流程进行,即入场、抽签、候考、考试、听分、核对分数、离场。

一般考场门是关闭的,考生在进入考场后不要报考号,只报抽签顺序号。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决