陕西国考

其他考试

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2018国家公务员面试之铁路公安面试考情汇总

2018-01-10 19:28:28| 陕西国家公务员考试信息

国家公务员考试一直以来都吸引着来自全国各地的优秀学子和社会精英,如何在英雄辈出的面试者中拔得头筹,获得“面霸”的殊荣呢?让我们一起来感受一下与众不同的国考大战吧!陕西中公教育为助力广大考生顺利备考面试,特整理了公务员面试热点、面试礼仪、面试技巧及注意事项等资料,以供大家参考学习。
 

面试课程 国考公告 成绩查询 时事政治
在线咨询 分数线 面试热点 面试试题

2018国家公务员(铁路公安)考情分析
(点击查看哦!)
面试题量 2018国家公务员面试之铁路公安面试形式及题量
面试比例 2018国家公务员面试之铁路公安面试时间及面试比例
面试题型 2018国考面试之铁路公安面试题型及解析
真题解析 2018国考面试之铁路公安面试真题及解析
真题展示 2018国家公务员面试试题:铁路公安面试真题

1、考场

2010-2017年,国考面试形式以结构化面试为主,各考场基本为一名考生面对七名考官进行面试问题的作答,除考官、考生外还有计时员、记分员、社会监督员等,预计2018年国考公务员面试依然以结构化面试为主。

图一 结构化面试考场分布图

图二 无领导小组讨论考场分布图

2、面试流程

面试中,每位考生都会经历“面试顺序抽签→候考室侯考→面试考场面试→侯分室侯分”几个环节,而最关键的环节自然是面试考场表现的过程,其中面试过程又包括考生进场入座→考官宣读考场引导语(告知考生面试形式)→考生面试问题作答→考官宣布面试结束→考生离场→面试打分,而考生在进出考场及面试过程中需要对考官有基本礼仪,如问好、与考官友善交流,同时对面试题目也要做到认真审题、自信作答等。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:girl会)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题