首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >

2017国家公务员面试试题:铁路公安面试真题

国家公务员考试一直以来都吸引着来自全国各地的优秀学子和社会精英,如何在英雄辈出的面试者中拔得头筹,获得“面霸”的殊荣呢?让我们一起来感受一下与众不同的国考大战吧!陕西中公教育为助力广大考生顺利备考面试,特整理了公务员面试热点、面试礼仪、面试技巧及注意事项等资料,以供大家参考学习。
 

面试课程 国考公告 成绩查询 时事政治
在线咨询 分数线 面试热点 面试试题

真题展示

2017年2月23日真题

1.道路上违规停了一辆外地车,交警开了一张特殊罚单,罚单上没有写具体的罚款,只有一句话“前面有停车场”,被网友称为最美罚单,你怎么看?

2.工会组织职工进行健康体检,但是有些人因为各种原因未能按时体检,领导交给你去组织,你怎么提高体检的参与率?

3.某地治安管理特别好,在网友的满意度调查中名列前茅。领导让你针对该地治安管理情况进行调查,你认为调查的重点是什么?

4.视频题

第一个场景:候车室犯罪嫌疑人从监控录像前经过,仅拎着拉杆箱

第二个场景:犯罪嫌疑人进入了一个超市,转悠了一圈在货架被挡一瞬间手里多了一个拉杆箱

第三个场景:嫌疑人在检票口处,随着人群排队检票

第四个场景:犯罪嫌疑人背着双肩包和拎着拉杆箱奔向检票口

第五个场景:在卫生间外面,然后犯罪嫌疑人从里面出来,他携带者之前的双肩包只不过是前面背着此包

应该是一个完整的长视频然后打乱了顺序,分为五个片段,内容是一名男子(30岁左右,身高180左右,肤色偏黑,平头,戴眼镜,身着墨绿色上衣,黑色裤子皮鞋,背着一个双肩包)在车站里的一个便利店偷了一个人的行李箱,并在车站上了个厕所,然后通过安检上车了。

第一问:给五个视频排序,然后说一说事情经过。

第二问:如果要抓捕该犯罪嫌疑人,可以通过什么方式进行抓捕?

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决