首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

陕西事业单位招聘公共基础知识:中国现当代科技史

编辑推荐陕西事业单位招聘公告 公共基础知识复习资料  公共基础知识题库  事业单位每日一练


中公陕西事业单位招聘网为大家带来公共基础知识《中国现当代科技史》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

一.知识点梳理

1.1960年,我国自主研发的第一枚火箭发射成功。

2.1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功,成为继美国、苏联、英国、法国之后世界第五个拥有核武装的国家。

3.1965年,人工合成结晶牛胰岛素研制成功,我国成为世界上第一个蛋白质全合成成功的国家。

4.1966年,我国首枚核导弹发射升空。

5.1967年,我国第一颗氢弹爆炸成功

6.“两弹一星”指的是核弹(原子弹,氢弹)、导弹以及人造卫星。

7.1970年,我国首颗人造卫星——“东方红1号”飞出地球,进入了太空。

8.2003年,杨利伟驾驶“神舟”五号飞船实现了载人航天飞行,成为我国进入太空的第一人。

9.2007年,我国首个月球探测器——“嫦娥一号”发射成功。

10.2008年,翟志刚驾驶“神舟”七号进入太空,并成功进行了出仓活动,成为我国太空行走第一人。

11.2010年,“嫦娥二号”在西昌卫星发射中心发射。

12.2011年,我国首个空间实验室——“天宫一号”目标飞行器成功发射。

13.2011年,袁隆平宣布超级稻第三期目标亩产900公斤高产攻关获得成功。

14.2011年,我国新型战机——歼20试飞成功,体现了中国航空工业巨大进步。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决