首页 > 银行 > 报考指导 >

银行校园招聘面试形式之半结构化面试

推荐:陕西银行招聘网2017-12-05 14:19:35 | 陕西中公教育

\2018银行考试交流群:164205322 微信公众号:sxoffcn

\2018各银行校园招聘信息汇总


银行面试基本都有半结构化面试的环节,先简单了解一下这种面试形式。

定义

半结构化面试实在结构化面试的基础上,主考官、其他考官就应试者答题中涉及的有关问题或有疑问的地方进一步追问,提问问题的数量由面试总时间决定。它综合了结构化面试和非结构化面试的优点,对面试的部分因素有统一要求,但面试题目可以根据应试者的不同而灵活变化,更好地找到最适合从事某岗位工作的人,实现“人——岗位——组织”匹配。

组织形式

通常有两种:逐一面试和多人面试(几名应试者同时进入考场面试)。

逐一面试

\

多人面试

\

考查形式

银行面试中最常见的题目是自我介绍。这是统领性的题目,基本涵盖了“是什么样的人”、“做过什么”、“能做什么”、“想做什么”这四个方面,因此通常出现在半结构化面试的最开始阶段。考官通过应试者的自我介绍可以对其有全面、基本的了解,进而根据个人情况,提出针对某一方面的问题,做进一步的了解。

我们根据各大银行历年面试真题分析可以发现。半结构化面试提问主要集中在以下四个方面:

1.个性特征——是什么样的人

2.行为经历——做过什么

3.个人能力——能做什么

4.求职动机——想做什么

大部分的面试官喜欢根据简历的内容进行提问。所以,在面试之前, 务必要根据简历预测自己可能被问到的问题。

●相关推荐:

银行面试:半结构化例题讲解_解答思路

银行校园招聘常见面试形式概述

五大行校园招聘常见面试题目展示(半结构化+无领导小组讨论)

陕西银行招聘提示考生:考生可关注陕西中公教育官方微信(微信号:snoffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→这里咨询

更多银行招聘信息关注陕西银行招聘栏目。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决