首页 > 银行 > 报考指导 >

无领导小组讨论如何脱颖而出?以下技巧很重要

推荐:陕西银行招聘网2017-12-05 13:55:25 | 陕西中公教育

\2018银行考试交流群:164205322 微信公众号:sxoffcn

\2018各银行校园招聘信息汇总


2018银行校园招聘各行陆续进入面试环节,从全国面试来看,各大银行在秋季校园招聘面试中采用的面试形式主要是半结构化面试和无领导小组讨论面试两种常规的形式,除此之外,极个别地区也会采用辩论赛、演讲、角色扮演等新兴形式。陕西中公教育为各位考生整理五大行历年校园招聘面试常见题目展示,帮助各位考生了解五大行面试考情,顺利备考!

银行校园招聘无领导小组讨论面试题型多样,主要包括开放类、选择类、排序类、资源争夺类和操作类五大题型,不同题型之间有不同的答题技巧。

要想在无领导中脱颖而出,要学会以下技巧:

划分任务进程:无领导的自由讨论中,变数非常多,偏题、在细枝末节上争论不休这种情况时有发生,以至讨论并不有效,所以在自由讨论一开始时应试者就可以建议小组划分并确定任务进程,比如第一阶段用多长时间充分论证,第二阶段用多长时间达成一致意见,准备总结陈词,并可以顺势自荐成为计时员,在时间管理上体现组织协调能力。

制定讨论标准:在多项选择的无领导题目中,要求应试者从多个选项中选择最优或者多优的,应对这种题目时,选择标准是最先需要确定的。应试者可以在自由讨论一开始时就建议先行制定讨论标准。在讨论思路的进程控制上体现组织协调能力。

做计时员:自荐作为小组的计时员,在有人发言超时,在小组讨论沦为细枝末节的争论不休时,适时站出来提醒时间,同样是在时间管理上体现组织协调能力。

做记录:记录小组成员的观点和小组的讨论进程,既能帮助自己明确思路,又为小组一致意见的达成和总结陈词做出了贡献。

适时总结概括:可以在自由讨论一开始时对个人陈述阶段的发言做概括,帮助小组成员明确争议所在,也可以在小组讨论陷入胶着状态时对进程进行概括,帮助小组确定下一步的讨论方向,同时在有人发言时间过长,重点不突出,浪费小组讨论时间时,对此人发言进行简要概括,视为一种礼貌的打断方式。

陕西银行招聘提示考生:考生可关注陕西中公教育官方微信(微信号:snoffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→这里咨询

更多银行招聘信息关注陕西银行招聘栏目。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决