首页 > 银行 > 报考指导 >

银行校园招聘常见面试形式概述

推荐:陕西银行招聘网2017-12-05 13:42:42 | 陕西中公教育

\2018银行考试交流群:164205322 微信公众号:sxoffcn

\2018各银行校园招聘信息汇总


2018银行校园招聘各行陆续进入面试环节,从全国面试来看,各大银行在秋季校园招聘面试中采用的面试形式主要是半结构化面试和无领导小组讨论面试两种常规的形式,除此之外,极个别地区也会采用辩论赛、演讲、角色扮演等新兴形式。陕西中公金融人为各位考生整理五大行历年校园招聘面试常见题目展示,帮助各位考生了解五大行面试考情,顺利备考!

半结构化面试是在结构化面试的基础上,对面试的部分因素有统一要求,并对应试者的回答进一步追问的面试形式,提问问题的数量由面试总时间决定。

无领导小组讨论面试要求一组应试者(一般8至10人)在不指定组长的情况下,形成一个工作小组,围绕给定的问题展开讨论,得出决策。

辩论赛:要求应试者根据给定的辩题和观点分组进行对抗辩论。辩论包括"辩"和"论"两个部分。"辩":倾向于分辨、辨别,主要是指甄别观点的正确或者错误,说明是非或争论真假。"论":注重表述、论述,是阐述本方观点的重要表达方式。

角色扮演:要求应试者通过扮演一定的角色来模拟完成特定情景中的一些活动,通过观察应试者表现来考察其心理素质和潜在胜任力。

辩论赛和角色扮演也是银行面试今年采用的面试形式。应对此类面试大家不要惊慌失措,它无非是采用辩论和角色扮演的形式多维度地来考查应试者作为一个职业人的综合素质,并不是注重辩论技巧和演技。与无领导小组讨论一样,应试者只要多做练习,熟悉流程,从容大方、积极应对即可。

陕西银行招聘提示考生:考生可关注陕西中公教育官方微信(微信号:snoffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→这里咨询

更多银行招聘信息关注陕西银行招聘栏目。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决