首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2017莲湖党务社区招聘考试:《党务工作知识》每日一练习题(11.3)

编辑推荐2017陕西社区招聘考试信息汇总|QQ群275763892|微信号sxsqzp


【导语】一年一度的莲湖党务社区工作招聘考试备考工作已经拉开大幕,为了帮助同学进行有效复习备考,陕西人事考试网为大家整理了社区《党务工作知识》考试题,希望对广大考生有所帮助。试题文件请加QQ群275763892下载。

1.______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

A.改革 B.创新 C.开放 D.科技

答案:B

2.保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长_____年。

A.二十 B.三十 C.四十 D.五十

答案:B

3.确保到______我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

A.二〇三〇年

B.二〇二〇年

C.二〇二五年

D.二〇三五年

答案:B

4.加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以________和________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

A.完善产权制度 要素市场化配置

B.要素市场化配置 建立现代财政制度

C.建立现代财政制度 创新和完善宏观调控

D.完善产权制度 创新和完善宏观调控

答案:A

5.推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

A.“金砖机制” B.自贸区

C.“一带一路” D.区域合作

答案:C

6.赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。

A.自由贸易城 B.自由贸易区

C.自由贸易港 D.自由贸易市

答案:C

7.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。

A.党的领导 B.人民当家作主

C.依法治国 D.政治体制改革

答案:B

8.加强人民当家作主制度保障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

9.发挥社会主义协商民主重要作用。______是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。

A.政党协商 B.人大协商

C.基层协商 D.人民政协

答案:D

10.深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

A.深化改革 B.依法治国

C.从严治党 D.司法改革

答案:B

陕西社区考试网提示您:考生可关注陕西社区招聘官方微信(微信号:sxsqzp)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(刘岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决