首页 > 社区工作者 > 考试题库 >

2017莲湖党务社区招聘考试:《党务工作知识》每日一练习题(11.2)

编辑推荐2017陕西社区招聘考试信息汇总|QQ群275763892|微信号sxsqzp


【导语】一年一度的莲湖党务社区工作招聘考试备考工作已经拉开大幕,为了帮助同学进行有效复习备考,陕西人事考试网为大家整理了社区《党务工作知识》考试题,希望对广大考生有所帮助。试题文件请加QQ群275763892下载。

1.必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行____的开放战略。

A.互利共赢 B.互相合作

C.包容互信 D.开放共赢

答案:A

2.从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______。

A. 决战期 B. 决胜期

C. 关键期 D. 攻坚期

答案:B

3.从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

A.二〇二〇年 二〇三五年

B.十九大 二十大

C.二十大 二十一大

D.二〇三五年 本世纪中叶

答案:B

4.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第一个阶段,从______到______,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

A.二〇二〇年 二〇三五年

B.二〇二五年 二〇四〇年

C.二〇三〇年 二〇四五年

D.二〇三五年 本世纪中叶

答案:A

5.综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从_____到_____,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

A.二〇二〇年 二〇三五年

B.二〇三五年 二〇五〇年

C.二〇三〇年 二〇四五年

D.二〇三五年 本世纪中叶

答案:D

6.从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成____,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

A.创新型国家

B.社会主义现代化强国

C.社会主义现代化大国

D.世界一流强国

答案:B

7.实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。

A.创新 B.改革 C.发展 D.开放

答案:C

8.我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

A.高速增长 高水平发展

B.高速发展 高水平发展

C.高速增长 高质量发展

D.高速发展 高质量发展

答案:C

9.贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线。

A.转变发展方式

B.优化经济结构

C.供给侧结构性改革

D.转换增长动力

答案:C

10.建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

A.实体经济 B.共享经济

C.虚拟经济 D.国民经济

答案:A

陕西社区考试网提示您:考生可关注陕西社区招聘官方微信(微信号:sxsqzp)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(刘岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决