首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 医学基础知识资料 >

2017陕西医疗卫生招聘口腔医学:口腔扁平苔藓的症状表现

编辑推荐2017陕西医疗卫生招聘信息| 医疗卫生QQ群237480575| 微信sxoffcn


①口腔粘膜病损:呈珠光白色条纹,表面光滑,相互交错成网状、树枝状、环状、条索状或融合为斑状等多种形态。口腔粘膜可同时发生红斑、充血、糜烂、溃疡、萎缩、水疱、色素沉着等,互相重叠和转变。粘膜柔软,弹性不变。多发于颊、舌、龈、腭等部位,常左右对称。自觉有粗糙、木涩、牵拉、疼痛或刺激痛。

②指甲与趾甲损害:常呈对称,甲体变薄而无光泽,按压时有凹陷。有时在甲床显示红色针尖样小点,压诊疼痛。严重的损害可使甲体脱落,还可发生溃疡坏死。

③皮肤病损:散在或成簇的针头大红色多角形扁平丘疹,或为绿豆大丘疹,周界清晰,触诊硬韧,融会如苔藓状。损害区粗糙,丘疹间可见皮肤皱褶,由于瘙痒而多有搔痕。陈旧性损害为暗紫红色或褐色色素沉着。多发于四肢、颈、腰腹、生殖器。

说了这么多相信大家也对口腔扁平苔藓的症状表现有了一些了解,希望大家好好复习!更多口腔医学专业知识题库内容,请关注中公卫生人才网口腔医学复习资料!

请关注陕西卫生人才网专业知识备考资料!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决