首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2017陕西医疗卫生招聘护理学:体温过高发热过程分期

编辑推荐2017陕西医疗卫生招聘信息| 医疗卫生QQ群237480575| 微信sxoffcn


体温过高发热过程分期是考试中的重点内容,今天中公卫生人才网为大家整理了一下这部分知识点,希望大家好好复习!

临床过程可分为以下三个阶段:

1.体温上升期

特点为产热大于散热。表现为畏寒、无汗、皮肤苍白,有时伴有寒战。体温上升的方式有骤升和渐升。

2.高热持续期

其特点为产热和散热在较高水平趋于平衡,体温维持在较高状态。表现为颜面潮红,皮肤灼热,口唇干燥,呼吸深快,脉搏加快,尿量减少。

3.退热期

其特点为散热大于产热,散热增加而产热趋于正常,体温恢复至正常调节水平。表现为病人大量出汗,皮肤温度下降。体温下降时,由于大量出汗,体液丧失,年老体弱及患心血管病的病人,易出现虚脱或休克现象,表现为血压下降、脉搏细速、四肢湿冷等,应密切观察,加强护理。退热的方式有骤退和渐退。

以上是总结的体温过高发热过程分期,希望可以帮助到大家。更多相关医学知识,请关注中公卫生人才网!

请关注陕西卫生人才网专业知识备考资料!

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决