首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 > 医学基础知识资料 >

2017陕西医疗卫生招聘医学:女性分娩后摄入蛋白质的注意事项

编辑推荐2017陕西医疗卫生招聘信息| 医疗卫生QQ群237480575| 微信sxoffcn


女性分娩后摄入蛋白质的注意事项是考试中的一项重点内容。今天中公卫生人才网为大家说一下关于女性分娩后摄入蛋白质的注意事项。希望大家好好复习,顺利通过考试!

女性分娩后蛋白质的摄入要注意三点:

1.蛋白质的摄入量要足够,因为新妈妈哺乳需要摄入充足的蛋白质。

2.蛋白质应该是优质的,一般来说,鱼虾类蛋白质比肉类要好,肉类白肉比红肉好。尽量不要吃可能有激素人工喂养动物的肉类,而应吃天然的食品

3.蛋白质摄入要均衡,不要只选择一种食物吃。

产后营养方面应该遵循的这样几条原则:每天营养摄入足够热量;荤素搭配好;各类鱼、肉、蛋、禽蛋白质要均衡;为了增加乳汁量,可适量增加汤类(鱼汤、肉汤)的摄入。少数人乳汁量不够,下奶比较慢,为了有助于下奶,可喝一些加有中药成分的汤类。这有助于母亲身体的恢复调理(子宫收缩、恶露排出),下奶通畅,并可补充营养。

以上就是中公医疗卫生人才网为大家总结的女性分娩后摄入蛋白质的注意事项,希望大家在阅读之后,能够掌握在心,将这一难点攻克!

请关注陕西卫生人才网专业知识备考资料!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决