首页 > 银行 > 考试题库 > 综合知识题库 >

2018陕西银行秋季校园招聘每日一练(9月13日)

推荐:陕西银行招聘网2017-09-22 15:18:16 | 陕西人事考试信息

编辑推荐2017银行秋季招聘信息汇总 |微信:sxoffcn |银行QQ交流群: 480518098


1、今年年初,国际互联网名称和编号分配公司宣布第三次顶级域名开放申请。在未开放个人注册之前,交易一个“cn”域名不仅手续________,而且需要个人________寻找一个“单位”用于注册填写,或挂靠某个组织(比如域名注册商)完成注册。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.繁琐 煞费苦心 B.烦琐 费尽心机

C.琐碎 挖空心思 D.繁杂 绞尽脑汁

2、不少作家把人生比作登山,________就是登上山顶略事休息徘徊的那一刹那。此前是“快乐地努力地向前走”,此后则“别有一般滋味”的“想回家”;此前是“路上有好多块绊脚石,曾把自己磕碰得鼻青脸肿”,此后则“前面是下坡路,好走得多”。“下坡路”也罢,“想回家”也罢,都是一种________的心态。一切都不过如此,没什么稀奇的,不值得大惊小怪,也不值得苦苦追求。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.中年 过来人 B.老年 过来人

C.中年 成功者 D.老年 成功者

3、甲、乙、丙、丁四人对四个抽屉中的物品进行预测。甲:有些抽屉中没有书本;乙:所有抽屉中都有书本;丙:第二个抽屉中没有钢笔;丁:第三个抽屉中有信件。如果四人的断定中只有一项为真,那么以下哪项一定为真?

A.第二个抽屉中有钢笔 B.第三个抽屉中有信件

C.四个抽屉中都有书本 D.四个抽屉中都没有书本

4、从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决