首页 > 银行 > 阅读资料 > 时事政治 >

2017陕西银行招聘考试时政热点(9月21日)

推荐:陕西银行招聘网2017-09-22 15:09:41 | 陕西人事考试信息

编辑推荐2017银行秋季招聘信息汇总 |微信:sxoffcn |银行QQ交流群: 480518098


国内要闻

1、9月20日,空中客车公司在天津正式启用其欧洲以外首个A330宽体机完成和交付中心,一架编号B-8596、由空客中欧员工共同完成的A330飞机也在该中心顺利交付给天津航空公司。天津因此成为全球第四个同时生产单通道和双通道飞机的城市。这标志着空客和中国航空业长久以来的合作伙伴关系,从单通道飞机领域正式扩展到宽体机领域。法国经济与财政部国务秘书邦雅曼·格里沃,空中客车公司首席运营官兼民用飞机总裁法布里斯·布利叶,天津市委副书记、市长王东峰,国家发改委副主任林念修出席了开业仪式。罗尔斯·罗伊斯东北亚区总裁何英杰(Patrick Horgan)、民航客户高级副总裁付波(Paul Freestone)应邀出席仪式。空客天津A330完成和交付中心与目前的空客天津A320系列飞机亚洲总装线和空客天津交付中心园区相连。该中心已有150多名中国员工在法国图卢兹完成了相关培训和资质认证,所负责的工作包括客舱安装、飞机喷漆和生产飞行测试,以及客户接收和飞机交付等环节。空客天津A330完成和交付中心设有喷漆车间、称重车间及主厂房等设施。主厂房占地面积为16800平米,设有三个站位。至2019年初,该中心将拥有超过250名员工,达到月产两架A330飞机的生产速率。第一架在空客天津A330完成和交付中心交付的A330飞机由天津航空运营,装配罗尔斯·罗伊斯遄达700发动机,其两级客舱布局共设有260个座位。罗尔斯·罗伊斯为支持在空客天津A330完成和交付中心开展的飞机客舱安装、机身喷漆、发动机试车和出厂试飞及交付客户等工作,设立了现场办事处,配有备用发动机、工具仓库及车间。其工程师团队为空客提供与发动机有关的技术、运营、质量、适航和航线维护等方面的帮助。遄达700是空客A330的首选发动机,全球现役和确认订单数量超过1,800台。在大中华区,遄达700的市场份额高达80%,为中国15家航空公司超过250架客机和货机提供动力。目前中国客户所有确认订单及待交付的A330飞机都将装配遄达700发动机。此外,罗尔斯·罗伊斯还为空客A330neo飞机提供独家动力。遄达7000是A330neo的专属发动机,它集合遄达700的运行经验、遄达1000TEN的构架、以及全球最高效大型民航发动机遄达XWB的最新技术为一身。

2、今起,全国铁路将实行新的列车运行图,此次调图后,全国铁路即将迎来国庆、中秋“双节”客流集中的考验,多个铁路局在此期间增开临时列车。此外,京沪高铁“复兴号”也将从今日起迎来提速,有7对动车组率先以时速350公里开跑。9月21日调图后,全国铁路在部分线路增开了客货列车,将首次增开广州直达潮汕、长沙往返九江、郑州往返南昌、南昌直通兰州的动车、高铁列车,大大缩短运行时间。以郑州铁路局为例,据媒体报道,郑州铁路局首开郑州往返南昌高铁列车G2043次和G2044次,最快只需5小时27分钟,较普速列车全程运行时间缩短6小时32分钟。广铁集团则增开了部分动车组列车,其中长沙南站将首次开行往返九江的始发终到列车G1480/79次;广珠城际动车进一步加密,将增开动车组列车16.5对。

3、9月19日-20日,全国综治表彰大会在北京举行。在大会讲话中,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱详解“平安中国”建设的下一步:要把提高预测预警预防各类风险能力作为核心,努力“在麻烦到来之前,化风险于无形”。社会综合治理工作,与公众的“安全感”息息相关,在这个战线相关岗位工作的人员,也被形象地称作“平安卫士”。在过去五年,中国的“平安指数”有明显提升。公开数据显示,2016年,中国每10万人中,发生命案0.62起,是世界上命案发生率最低的国家之一。与此同时,去年,中国严重暴力犯罪案件比2012年下降了43%,重特大道路交通事故下降56%。伴随着这些数据的“下降”,公众安全感也在提升。统计数据显示,公众对社会治安满意度从2012年的87.55%上升到2016年的91.99%。孟建柱指出,对比国际上频频发生的局部冲突、恐怖袭击等状况,中国作为一个13多亿人口、幅员辽阔的发展中大国,能够保持如此局面,“很不容易”。而把社会治安综合治理放到经济社会发展全局来看,依法打击犯罪、营造稳定的社会环境,也是经济社会发展的前提。这一成绩单,与十八大以来中央高层调整和变革综治的工作方式不无关系。孟建柱梳理了2013年以来中共中央总书记习近平有关综治的表述,介绍说,一个显著变化是,十八大以来,将“加强和创新社会治理”作为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,要求完善中国特色社会主义社会治理体系,建设更高水平的平安中国。“从‘社会管理’到‘社会治理’,一字之差,内涵多了很多。”孟建柱介绍,加强和创新社会治理,就需要将此前党委政府“大包大揽”的体系,转型为“党委领导、政府实施、社会参与”的协同共治;还要把工作中心落到城乡社区最基层,抓住影响人民群众安全感突出的问题,在组织专项打击整治的基础上,通过“系统治理、综合治理、依法治理、源头治理”,解决影响社会和谐稳定的深层次问题。此外,为适应互联网、现代科技的发展,近年在社会治理中,政法综治部门也尤其注重主动拥抱现代科技、积极运用互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等最新科技成果,对社会治安形势进行分析和研判、实现“打击、管理、防控”的精准化、智能化。

4、日前,由平安银行牵头主办、平安证券、绿叶生命科学集团联合主办的“平安健康产业商界领袖论坛”在山东烟台顺利召开。论坛聚焦于中国医疗健康产业实施国际化、一体化发展的主题,展开了产业界与资本界的多重对话与思维碰撞,为中国医疗健康产业提供了崭新的启迪。本次论坛囊括了32家中国医药龙头企业和20家知名投资机构,涵盖了中国医药研发、医药流通、医疗器械、医疗服务、健康管理等各个领域。参会的上市公司市值超过1万亿、占整个医疗健康行业上市公司市值的40%。平安银行董事长谢永林在致辞中指出,健康产业正在经历国际化及一体化的浪潮,金融行业也一样在探索一体化及国际化的发展路径,服务实体经济永远是金融的第一要务,产业变,企业变,金融也要随之而变,唯其如此金融才能跟上产业的潮流、才能响应企业的需求。平安集团一直倡导综合金融,综合金融也是平安的法宝,由金融全牌照复合而成的综合金融构成了完整的金融链条,代表着平安可以为客户提供真正意义上的综合金融解决方案。平安银行早在2015年就成立医疗健康金融事业部,深耕医疗健康全产业链,与行业内客户缔结了紧密的合作关系,搭建了多层次的行业沟通、互动合作的资源整合平台,希望为健康产业的升级发展贡献一股“不一样”的平安力量。平安银行行长胡跃飞介绍,举行以”健康产业国际化、一体化,共建产融新生态”为议题的论坛,是为了打造中国健康产业高端的对话平台,汇集产业与资本的力量,碰撞思想、融合智慧,更好地服务于中国医药医疗企业的转型发展,更好地服务于中国健康产业的提档升级。

5、近日,我国首批第三代社保卡在湖北武汉中南医院发放。据了解,第三代社保卡基于银联技术升级和应用拓展,升级了便民服务,主要体现在四个方面。一是增加银联“闪付”功能,即“一挥即付”的非接触支付功能。同时,第三代社保卡可在国内所有开通银联卡受理的机具上使用,实现“一卡多用,全国通用”。二是安全保障更高效。第三代社会保障卡采用银联金融IC卡标准,使用国密算法,更好地保护个人信息安全。同时,采用接触式和非接触式“双界面”读卡应用来支持社保功能和金融功能,增加了存储生物特征功能,为我国社保卡用户实现跨省异地就医、住院医疗费用实现直接结算提供了技术保障和应用支持。三是金融功能更强大。在金融应用方面,通过激活第三代社会保障卡加载的金融功能,可领取养老金、失业保险金和医疗费用的报销返还等,还可实现存取款、转账、消费结算、智能账户理财等普通借记卡所具备的金融应用。四是便民应用更广泛。目前,银联金融IC卡已在全国各地重要公共服务领域和小额快捷支付领域的实现广泛应用。在此基础上,采用银联金融IC卡标准的第三代社保卡在激活金融账户功能后,不仅可在全国开通银联小额免密免签服务的商户挥卡支付,还可在部分试点地区体验公交地铁、智能停车等公共服务领域的便捷支付。

6、中国银行携手中国移动联合推出“中国移动&中国银行联名卡”,强强联手,全球服务。中国移动是全球网络规模最大、客户规模最大的移动通信运营商,中国银行拥有覆盖内地及全球51个国家和地区的服务网络和丰富的国际业务经验。继去年6月中行与中移动结成战略合作伙伴,联名卡产品的诞生将进一步加深双方在支付创新领域的合作。据悉,此次中国银行与中国移动推出的联名卡包括信用卡和借记卡,将搭载全球支付、移动支付、掌上银行等新技术,持卡客户既可享受中国移动俱乐部会员权益、“和包支付”功能、独享话费充值优惠、境内外流量优惠,还可享受机场快速安检、机场高铁贵宾厅等商旅出行服务。同时,中行凭借跨境支付传统优势领域,将为联名卡客户提供境外消费返现、高额积分、知名商户优惠等特色活动。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决