首页 > 银行 > 阅读资料 > 时事政治 >

2017陕西银行招聘考试时政热点(9月20日)

推荐:陕西银行招聘网2017-09-22 15:07:53 | 陕西人事考试信息

编辑推荐2017银行秋季招聘信息汇总 |微信:sxoffcn |银行QQ交流群: 480518098


国内要闻

1、9月19日上午,第17届北京国际航空展在京隆重开幕,集中展示国内外航空航天科技最新发展成果。来自奥地利、白俄罗斯、丹麦、法国、德国、冰岛、波兰、新加坡、斯洛文尼亚、美国以及中国等20个国家和地区的225家展商参展,其中包括澳大利亚、加拿大、捷克、意大利、荷兰、俄罗斯、英国、乌克兰8个国家展团。航展以“创新引领、融合共赢”为主题,展示面积达20000平方米,内容在航空制造与维修、通用航空等核心内容基础上,增设了机场设备、航空VR/AR技术、空地互联网、军民融合四个板块。航展为期4天,前3天为专业日,第4天为航空科普日。中国航空发动机集团有限公司首次作为主办单位参加航展,重点展示近年来在军转民、民参军等方面的典型成果。包括涡轴-16发动机、QD70燃气轮机和100KW小型燃气轮机,以及铝合金高精度无缝薄壁管材和石墨烯材料2项专项产品。其中QD70燃气轮机是首次对外公开。中国商用飞机有限责任公司第五次以主办单位身份参加航展,通过模型与视频的形式向外界展示公司型号研制与发展建设取得的新成果、新进展。其中远程宽体客机剖开式三舱布局模型是在巴黎航展展出后,首次在国内举办的航展上展出。航展首日,C919大型客机新获130架订单,客户总数达到27家,累计订单已达730架。这是C919首架机首飞后最大的一笔签约。北京天骄航空产业投资有限公司与乌克兰航空发动机企业马达西奇公司联合参展,推出6款航空发动机新成果。双方在航展现场签署了多项航空发动机项目合作协议。英国国际贸易部携英国机场行业技术创新类企业亮相航展,展台汇聚了欧洲最大航空保安公司ICTS Europe系统公司、全球最大航空数据提供商OAG在内的12家来自不同领域的英国企业。

2、第62次湄公河联合巡逻执法编队9月19日在中国关累港解缆起航,开启为期4天3夜的联合巡逻执法行动。据云南边防总队水上支队介绍,此次联合巡逻执法船艇编队计划从中国关累港出发至老缅泰交界的金三角水域返航,全程500余公里,分别通过中缅交界水域、老缅交界水域。据介绍,行动期间,中老缅泰四国指挥官将在编队指挥艇53901艇共同指挥调度勤务;执法编队将在老挝孟莫、“金三角”等重点敏感水域开展“守望—2017”中老缅泰联合处置水上突发事件演练、水陆联合查缉、联合走访、禁毒宣传等活动;中老双方还将在老挝班相果联络点举行警务实战技能联合演练,共同提高执法队员的综合执法能力,有力震慑湄公河流域涉恐、走私、贩毒、贩枪等跨境违法犯罪活动,创造安全稳定的流域治安环境。

3、9月15日,华夏银行烟台分行参加了由中国人民银行烟台市中心支行举办的“金融知识普及月----走进鲁东大学”宣传活动。此次活动围绕人民币防伪、存贷款知识、远离校园不良网络借贷知识、征信知识、防范非法集资、银行卡、数字服务、存款保险宣传折页等相关知识进行宣传。活动现场,华夏银行金融知识宣传员为大学生们解难答疑,送上宣教手册100余份。随着网络借贷的快速发展,一些借贷平台不断向高校拓展业务,部分不良网络借贷平台虚假宣传,诱导学生过度消费,对校园安全和学生的合法权益带来严重损害。宣传员们为大学生讲解常见的校园不良网贷的形式,应警惕校园不良网贷的风险及在校学生如何防范校园不良网贷等内容,受到大学生们的好评。今后华夏银行将持续开展大学校园金融知识宣传,使校园成为学生“学知识、受教育、晓权利、懂维权”的场所。

4、9月15日下午,由中国建设银行南京大行宫支行和东南大学财务处联合主办,校团委承办的2017年“金融知识进校园——走进东南大学”活动在九龙湖校区举行。建设银行江苏省分行营业部副总经理周韬,东南大学总会计师丁辉,以及财务处、校团委等相关职能部门的负责人出席活动。2017级新生以及辅导员代表共400余人参加了活动。丁辉总会计师在致辞中首先对建设银行对东南大学长期支持、服务东南大学的发展建设表示感谢。他说,新生入学之初举办“金融知识进校园”活动,有助于同学们提高金融风险防范意识,掌握更多金融知识,培养创新创业能力。他希望同学们不但要学会读书,更要有远大的理想,同时具备经济独立和金融理财的能力,成长为全面发展的高素质创新型人才。周韬副总经理强调了加强对高校师生普及金融知识和消费权益保护政策的重要性,并预祝本次活动取得圆满成功。在随后的讲座中,建设银行工作人员从校园诈骗、校园贷、信用体系的建立和理性消费等四个方面介绍了金融知识在大学生日常生活中的应用,并和同学们进行了互动交流。

5、近日,“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行业综合评选”颁奖典礼在京举行。中国银行获“最具社会责任银行”奖项。2017(第五届)银行综合评选对银行的企业声誉、社会责任、管理能力、发展战略、服务质量、财务运营,以及业务创新等方面进行综合评估,客观公正地评选出行业佼佼者。作为银行业年度盛会的重头戏,经过一个半月的网络投票(6月1日-7月15日),在统计全国网友投票数据的基础之上,综合相关机构、专家团评委的评审,最终确定各奖项的归属。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决