首页 > 银行 > 报考指导 >

2018银行校园招聘常见问题答疑汇总

推荐:陕西银行招聘网2017-09-22 14:23:49 | 陕西人事考试网

陕西银行招聘网陕西人事考试网为广大有意向参加银行招聘考试的考生整理招聘公告,并为您提供银行招聘免费复习资料、银行考试试题真题等资料。更多银行招聘备考信息欢迎访问陕西人事考试网。

\银行交流学习Q群:480518098  |  陕西银行招聘公告汇总2018银行笔试辅导课程


1、2017年毕业,是不是就没有机会报考2018银行秋季校园招聘?

不是。就往年的考试经历来看,2017年的毕业生也是可以报考的,但需要满足以下全部的条件:

(1)经教育主管部门批准延缓派遣,具体可咨询学校,每个高校政策不一;

(2)毕业后未与任何企业签订劳动合同,未交社保、公积金等,没有社保记录;

如同时满足以上条件,建议尝试此次2018银行校园招聘。

说明:不管什么条件的学生,都建议尝试,往年四级没过、往届生均有签约成功的案例。

2、关于"定向招录"。

定向招聘是指招聘者事先明确的限定了具体方向或目的等条件的人员招聘活动。

定向招聘的形式:1、岗位定向 2、条件定向。

岗位定向,是指招聘者公布了具体岗位情况,如职务、工作地点、工作时限等。如定向招聘银行柜员等。

条件定向,指招聘者对应聘者条件,如学历、性别、健康状况、年龄、经历、地域、身材等做出了限制。如编制内招聘等内招、定向招聘应届大学毕业生等。

岗位定向和条件均定向,是上述两种形式的结合。

银行定向招聘一般是岗定向和条件均定向的结合。具体定向要求考生认真阅读招聘公告。

以2018工商银行北京分行的柜员招聘为例:

柜员岗位。实行定向招录,主要在营业网点从事柜面服务工作(岗位定向);新员工录用后须在该岗位工作不少于5年(条件定向)。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决