首页 > 信合 > 阅读资料 > 笔试技巧 >

2017陕西信合招聘笔试备考:经济学常见内容——需求相关概念

编辑推荐陕西信合笔试内容|QQ群:436014413 |考试题库  |在线咨询 |微信 sxoffcn


在银行及农信社等招聘考试中,经济学知识可以说是一项必考内容,但也有很多非专业的考生之前没有接触过此类知识,因此要参加考试的考生务必要重视这部分的复习。今天中公·金融人专家就来跟大家一起分享经济学的高频考点之一--需求,希望能帮助大家顺利通过笔试。

一、需求的含义

一种商品的需求是指消费者在一定时期内,在各种可能的价格水平下愿意而且能够购买的该商品或服务的数量。

二、需求函数

研究某种商品或服务的价格与其需求数量的关系:Qd = f (P)。

假定需求函数为线性函数,则 Qd = a - bP (a,b > 0 )。

需求曲线可以是直线,也可以是曲线。当需求函数为线性函数时,相应的需求曲线是一条直线,直线上各点的斜率是相等的。当需求函数为非线性函数时,相应的需求曲线是一条曲线,曲线上各点斜率不相等。

三、需求定理

在其他条件不变的情况下,商品或服务的需求数量与它的价格成反向变动关系。价格高则需求量小,价格低则需求量大。

四、影响需求变动的因素

(一)价格因素

影响需求的因素很多,其中商品本身的价格因素最为重要。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决