首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2017陕西社区公共基础知识复习常见误区

编辑推荐2017陕西社区招聘考试信息汇总|QQ群577454597|微信号sxsqzp


【导语】一年一度的陕西社区招聘考试备考工作已经拉开大幕,为了帮助同学进行有效复习备考,中公教育社区工作者考试网根据陕西社区考试大纲为大家整理出考察范围及备考复习资料,供大家学习参考。

目前,全国很多地方的考试都会涉及到公共基础知识的内容。只要对公共基础知识有了解的都清楚,它涵盖的内容极其庞杂:有政治、经济、法律、管理、公文、科技人文、道德等。可以说,公共基础知识培养的不是专家,而是杂家。单政治里面,又涉及马克思主义哲学、时事政治、毛泽东思想概论、中国特色社会主义理论体系等内容。学习起来难度极大。

在历次上课中,学生最关心最头疼的往往是公共基础知识的复习技巧。可以说,在整个公共基础知识的学习中,除了哲学、经济偏理解性之外,其他真的是偏记性的考察。那么是不是简单的死记硬背就可以了呢?今天也有学生这样微信问我,我的答案依然是:未必!这也可以看出,很多学生在复习的时候其实是存在误区的。

第一、理解的基础上去记忆远比简单的死记硬背、机械的重复更重要。所以,不是简单的死记硬背就可以的。虽然公共基础知识偏记忆性考察,但是,如果是理解了呢?理解之后再去背诵其实会更简单。

第二、拼复习时间不如拼有效学习时间。学生问我:老师,是不是我每天都看就可以了?每天都看和每天保证看的有效率还是有差别的。如果你的看书背诵是低效率、甚至无效率的,那么,又何必用熬时间来欺骗自己呢?所以,有效学习远比简单的学习时间长更重要。

第三、是不是多做题就可以了?做题是复习的方式之一,也是十分有效的方式。但是,如果对基础理论一无所知,做题全凭感觉,那么做练习就失去了意义。所以,理论知识的学习是前提,在大概熟悉了理论之后再去做题效果会更好。而且,无论什么题目,一般都是对理论知识的考察,只是考试形式比较灵活多样化了而已。

总之,在公共基础知识的学习中,还是建议大家不要着急,要静下心来给自己定一个目标,制定一个学习计划,哪怕一天只学习其中一个版块,按照计划严格执行下去会发现学到了很多。我相信:只要用心学习,哪怕内容再多,也熟能生巧、功夫不负有心人。

 陕西社区考试网提示您:考生可关注陕西社区招聘官方微信(微信号:sxsqzp)

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(刘岩)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决