首页 > 银行 > 考试题库 > 综合知识题库 >

2018陕西银行秋季校园招聘每日一练(8月25日)

推荐:陕西银行招聘网2017-08-30 14:54:31 | 陕西人事考试信息

银行考试QQ群:480518098|微信公众号:sxoffcn


1、就像谁都知道《三字经》的头两句“人之初,性本善”一样,凡是中华子孙大概没有不知道“赵钱孙李,周吴郑王”是出自《百家姓》的,“周吴郑王”现在居然还成了俗语。但是能接着“人之初,性本善”而随口道出《三字经》前十句的人,恐怕不会很多;就《百家姓》而言,除了“赵钱孙李,周吴郑王”以外,还能对它有所了解的人,或许也是很少的吧。

对文意概括最准确的是:

A.对于传统文化,我们往往不求甚解

B.对于传统文化,我们往往不了了之

C.对于传统文化,我们往往是“三分钟热血”

D.对于传统文化,我们往往是“假熟悉真陌生”

2、显然,我们不能说,因为燃放烟花爆竹给多数人带来了快乐和满足,所以少数人的意愿就可以弃之不问。这不是投票选领导人,也不是在谈马路限行。在涉及人们健康、性命的时候,问题是不能用投票来解决的,就像在法庭之外,我们不能投票处死一个人一样。少数人的意愿,在这种情况下必须得到尊重,否则我们就不是一个现代社会。因此,________________。

填入横线处的语句,最恰当的一项是:

A.燃放烟花爆竹的习俗必须改良

B.燃放烟花爆竹的习俗必须革除

C.我们必须尊重少数人的意愿

D.我们必须兼顾所有人的意愿

3、美国是世界上出现发短信专用道最早的国家。报道称,华盛顿特区西北18号街被分隔成了两部分:左侧标明“请勿使用手机”,右侧标明“允许使用手机,但风险自负”的字样。“低头党”的通道还被进一步划分,分别针对发短信者和通话者。据通道设置者介绍,设置允许玩手机的人行道,看似在纵容“低头党”,实则是以另一种方式提醒和告诫人们不要沉溺在手机世界,抬起头来看清眼前世界。

最适合这段文字的标题是:

A.低头党的专用通道 B.另一种方式的沉溺

C.另一种方式的提醒 D.被手机绑架的生活

4、.从甲、乙两车站同时相对开出第一辆公共汽车,此后两站每隔8分钟再开出一辆,以此类推。已知每辆车的车速相同且都是匀速的,每辆车到达对方站都需45分钟。现有一乘客坐甲站开出的第一辆车去乙站,问他在路上会遇到几辆从乙站开出的公共汽车?

A.4辆 B.5辆 C.6辆 D.7辆

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决