首页 > 社区工作者 > 报考指导 >

历年陕西社区考试真题题型题量分值分布情况

编辑推荐2017陕西社区招聘考试信息汇总|QQ群645215154|微信号sxsqzp


2016年陕西社区工作者招聘考试考情介绍,陕西社区工作者考试为指定大纲,根据大纲内容,将考试内容分为两大部分,即公共基础知识(陕西省情省貌、政治基础理论、时事政治、思想道德修养与法律基础知识、文史常识、公文写作)和社工社区知识(社会工作基础知识、社区概论、社区建设、社区居民自治、社区组织、社区管理服务工作)。

一、试卷题型题量

根据2012年——2016年的考试情况,社区考试的试卷题型主要有单选、多选、公文实务(不定项选择)、案例分析(不定项选择)四类。

其中2012年——2015中,单选70题,每题1分;多选20题,每题2分;1个公文实务,共5小题,每题2分;4个案例分析,共15题,每题2分,共计110题,总分150分。

需要注意的是,多选及不定项选择题的作答要求均为错选不得分,少选,每选对一项得0.5分。

在2016年度的考试中,由于大纲内容与之前相比发生了较大的变化,其考试题型也有所改变,其中单选和多选题型继续保留,而将公文实务并入了案例分析中,融合为案例分析这一个题型,又增加了一个综合分析题型。即2016年的题型变为:单选、多选、案例分析和综合分析四种题型。

从题量和分值分布来看,变化包括:单选60题(减少10题),每题1分(未变);多选20题(题量未变),每题1分(分值减少一份);案例分析七个(将公文实务题并入进来,又增加两个),共30题,每题2分,共60分(题量分值未变),综合分析两个,共10题,每题1分(新增)。共计120题,总分150分。

需要注意的是,在2016年的社区考试中,只有案例分析题型中是少选,选对一个得0.5分,多选题和综合分析题都是少选,每选对一个得0.25分,错选均不得分。

2016年陕西社区工作者招聘考试真题,题型题量分布如下:

题型 题量分值分布 分值变化
题量 分值 题量 分值
单选 60 1    
多选 20 1 少选、选对一项得0.25分
案例分析(不定项) 30 2 少选、每选对一项得0.5分
综合分析(不定项) 10 1 少选、选对一项得0.25分
总计 120      

参照2015年陕西社区工作者招聘考试真题,题型题量分布如下:

题型 公基 社工社区知识
题量 分值 题量 分值
单选 34 1 36 1
多选 11 2 9 2
公文实务(不定项) 5 2    
案例分析(不定项)     15 2
总计 50 66 66 84

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决