首页 > 银行 > 考试题库 >

2018陕西银行秋季校园招聘每日一练(8月21日)

推荐:陕西银行招聘网2017-08-21 17:15:18 | 陕西人事考试信息

银行考试QQ群:480518098|微信公众号:sxoffcn


1、开门是一个积极的动作,它本身存在某种________的情趣:进入一种新的时刻,达到一种新的目标,实现一种新的转换。它包含一种人世间极深情感的蓄积与________:重聚、回归、和解、诧异以及长久分离的情人的惊喜。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.惊心动魄凸显 B.振奋人心表达

C.震撼人心张扬 D.心神荡漾展现

2、企业经营是为了获得利润,人生经营是为了让自己增值。可是,价值的大小并不由你说了算,它的________掌握在别人的手上,而别人永远不会________赋予你理想的价值,你必须先去做一块招牌,放大自己的价值,________他们去看。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.评价简单启发 B.准则随便引导

C.标尺主动提醒 D.指标盲目影响

3、由于古人视彗星出现为不祥,________对其非常重视,几乎每一次出现都有比较________的记录。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.因此隐晦 B.加之准确

C.故而详细 D.反而迷信

4、芭蕾,在中国若从清末在宫廷里表演算起,已经一个多世纪;如果从俄罗斯人上个世纪20年代在上海开始教授也将近百年。芭蕾舞与中国传统审美确实存在很大距离,然而中国人却能顺利接受,百年来从未间断,即便在“文革”那样的岁月,芭蕾舞仍然畅行于舞台,担负起“样板”的重任。芭蕾舞,曾经是欧洲宫廷欣赏的文化,进入我国却实现了中国化,一批批中国选手登上国际赛场的领奖台。

这段文字叙述的主要是:

A.在中国芭蕾舞也有着悠久的历史传统

B.芭蕾舞以其独特的魅力在中国生根开花

C.中国人对芭蕾舞始终保持着开放的态度和持续的热情

D.芭蕾舞成为一个外来文化在中国大地生根开花的奇迹

5、社会公正不是人们头脑中凭空产生的抽象概念,而是随着社会产生而产生、随着社会发展而发展的。在不同的历史条件下,人们对社会公正的认识是不同的。恩格斯曾精辟地指出:“希腊人和罗马人的公平认为奴隶制度是公平的;1789年资产者的公平要求废除封建制度,因为据说它不公平……所以,关于永恒公平的观念不仅因时因地而变,甚至也因人而异”。

这段文字说明:

A.社会公正是具体的 B.社会公正是历史的

C.社会公正是相对的 D.社会公正是有阶级性的

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决