首页 > 银行 > 考试题库 >

2018陕西银行秋季校园招聘每日一练(8月15日)

推荐:陕西银行招聘网2017-08-21 17:07:07 | 陕西人事考试信息

银行考试QQ群:480518098|微信公众号:sxoffcn


国内要闻

1、8月14日从国家工商总局获悉,从明日开始,将开展为期三个月(8月15日-11月15日)的传销活动专项整治行动。近日,国家工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部联合下发《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,要严厉打击、依法取缔传销组织。加强对传销重点区域的排查清理,对聚集型传销易发、多发区域,全面反复清查,完善防控、遏制措施,坚决查处一批传销组织和传销骨干。对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决铲除。此外,还要加强对重点招聘平台的排查,压实平台企业的责任。严肃处理传播涉传信息的企业、组织和个人。并加强宣传教育,重点做好大学生和求职人群的教育引导工作,提升对传销活动的防范意识。《通知》将专项整治工作分为三个阶段。第一阶段(8月15日-8月31日),各部门要根据职责对招聘过程中的涉嫌传销活动进行摸排,督导企业自查自纠。第二阶段(9月1日-10月31日),开展集中整治活动,全面分析研判外地人员在本辖区聚集传销活动的形势,严厉打击打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名欺骗在校学生参与传销、限制学生人身自由的传销组织;集中力量查处诱骗学生参与传销的大案、要案,严惩组织者和骨干分子,摧毁传销网络;依法查处直销企业违规招募在校学生的行为;严格规范线上线下发布就业信息的经营行为,严肃处理传播涉传信息的网站,严厉查处虚假违法广告;加强出租房屋管理。第三阶段(11月1日-11月15日),及时对开展传销活动专项整治工作进行总结,并建立健全长效机制。通知要求,工商和市场监管部门要严厉查处传销违法案件,加强对防范传销的宣传,提高包括大学生在内的求职人群远离传销、拒绝传销的能力。

2、近日,首批上市银行2017年半年报披露,三家银行上半年保持盈利增长态势,但其中有两家银行的盈利增速低于一季度。平安银行上半年实现净利润125.54亿元,较上年同期增长2.13%,而今年一季度业绩增速为2.10%。较之该行2016年全年净利润增长3.36%,今年中期盈利增速略有下降。华夏银行上半年实现归属于上市公司股东的净利润98.36亿元,同比增长0.1%,而今年一季度业绩增速为1.53%。常熟银行上半年实现归属于上市公司股东的净利润5.71亿元,同比增长8.16%,而今年一季度业绩增速为11.51%。虽然半年报业绩增速与一季报业绩增速不能简单比较,但首批亮相的银行股半年报业绩不及市场预期。此前不少机构预测,受益于资产质量改善等因素,预计今年上市银行净利润增速小幅提升。招商银行日前发布业绩快报预计,上半年归属于本行股东的净利润同比增长11.43%,系该行2015年中期以来首次定期报告业绩增速超过10%。

3、近日,浙江力石科技股份有限公司(下文简称力石)和中旅银行签署战略合作协议,共同致力于为客户提供旅游优惠和金融增值服务,助力全域旅游建设和快速发展。8月3日,国家旅游局局长李金早在第三届全域旅游推进会上指出,发展全域旅游要以市场为导向,促进旅游投融资,加强与国家开发银行等金融机构的“银旅”合作,切实发挥优选项目的示范性和引领性。在国家政策的引领下,力石以大数据、云服务、物联网为依托,中旅银行以旅游产业金融为核心,携手为全域旅游产业中的景区、餐饮、酒店、民宿、旅行社等涉旅企业提供全方位的金融服务,为中小企业提供小额融资服务、建立统一征信标准、统一支付。力石副总邱炳杰表示,今年年初,力石就已经加速布局旅游金融,帮助旅行社提升用户出境游体验。目前力石已经推出“出境贷”业务,游客只需出300-600元的利息,即可0保证金出游,大大增强了低收入人群和学生群体的出境游热情。

4、金融和科技出行再次擦出火花。近日,互联网出行领导品牌神州专车与浙商银行达成战略合作,推出“神州畅行”联名卡。该信用卡持有人将尊享神州专车充500得800的重磅福利。进一步降低用户出行成本,带来更加便捷、舒适和安全的出行体验。“神州畅行”联名卡用户当前适用于北京市和兰州市的客户,为两地用户带来诸多特色权益。2017年内新客户首笔消费99元即可获赠100元神州专车充值电子现金奖励。此外,如果在本年度内通过神州专车APP消费或充值满500元,次月就有机会获得100元神州专车充值电子现金奖励,加上神州专车已有的充100送20活动,整体算下来相当于“充500得800”,这一行业罕见福利,给用户带去了十足惊喜和期待。神州畅行”联名卡除了在专车出行领域福利满满外,在金融生活层面也给持卡人带去许多特色权益。比如长达56天的超长免息期,短信等七大费用全免,以及有效期内免年费等。为用户享受尊贵权益和服务,获得创新金融体验。据了解,神州专车是国内互联网出行领域领导品牌,以“专业车辆、专业司机”的运营模式,为乘客提供安全、舒适、标准化的出行体验。浙商银行是经中国银监会批准设立的全国第十二家股份制商业银行,曾荣获《证券时报》2010年“最具成长性银行投行”、2011年“最佳创新银行投行”等荣誉。神州专车与浙商银行推出“神州畅行”联名卡,双方立足自身优势,深度整合优势资源,以开放共享的思维推动双方业务和科技创新,让人们的出行和生活变得更加美好。

5、近日,在江北嘴中信银行大厦,中信银行重庆分行成功举办了中信银行与盼达用车的战略合作发布会。中信银行电子银行部电子商务处兼产品创新处处长刘凡义、中信银行重庆分行行长助理宋柯、盼达用车创始人及CEO高钰、中信银行重庆分行电子银行部总经理助理杨旸、盼达用车产品负责人郭力铭、双方贵宾、新闻媒体等50余人出席会议。会议上,盼达用车高珏表示,共享出行作为新型的出行方式,盼达用车自带经济、便捷、时尚属性,逐渐成为更多年轻人的选择。此次和中信银行的战略合作是一次全新的探索尝试,也是绿色出行与绿色金融的有机融合。刘凡义先生指出中信银行将整合行内优势资源,针对总分行战略大客户、互联网企业等进行针对性营销,促成总对总合作意向,实现区域优势充分发挥,合作效益辐射全国。本次与盼达用车合作,将以重庆为发源地共同成长,快速覆盖全国各城市。宋柯先生谈到,2015年,中信银行制定了三年战略规划,确定了建设“最佳综合融资服务银行”的战略愿景,随着技术迭代速度的加快和新兴产业的不断出现,中信银行在自身创新基因的推动下,不断创新产品和服务,同时与越来越多的创新型公司合作,共同推动社会的进步。中信银行重庆分行希望借助这样的合作,将普惠金融的产品与服务,以多种形式如共享经济的模式传递到更多的地方,传递给更多的人。启动会上,盼达用车产品经理对合作进行了现场展示,中信银行电子银行部电子商务处兼产品创新处处长刘凡义、盼达用车创始人及CEO高钰代表双方企业点亮了标志双方战略合作的启动按钮,宣布双方合作正式开启。随后现场接受了媒体的访问。

据了解,作为国内大型的知名创新型金融机构,中信银行一直致力于践行互联网+,联动互联网企业,进行创新型金融服务业务模式的拓展。而盼达汽车作为在共享汽车“互联网+新能源汽车+共享出行”领域的创新者,也一直以为用户提供更多收益的创新型共享经济服务为己任。中信银行与盼达用车将共同发挥各自优势,向双方客户提供广泛而有效的金融产品和服务,并积极探讨其他创新业务领域的合作,逐步促进共享汽车+金融的模式从概念层面落实到事实层面,为金融市场和共享汽车领域的良性互动提供更多借鉴之处。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(陈雯)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决