首页 > 政法干警 > 考试题库 >

2017陕西政法干警考试每日一练·答案(8.16)

推荐:陕西政法干警考试网2017-08-16 14:25:18 | 陕西中公教育

编辑推荐2017陕西政法干警考试信息汇总|QQ群660777480|在线咨询|每日一练|笔试课程


每日一练答案(8.16)

1.【答案】A。解析:首先看第一空,比较四个词语,都含有认识事物的意思,但“观察”仅仅是认识具体事物的表象,范围较窄,用在此处不合适,排除C。“体会”一般用于对某种境界或事物的感受,“事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制”不是一种感受,排除B。再看第二空,“于事无补”意为对事情毫无补益;“一事无成”指什么事情都做不成,形容毫无成就。句中说的是未能事前控制,等到造成重大损失后再花大力气去补救已经没有用了,“于事无补”符合句意,而“一事无成”明显与此意不符,排除D。

2.【答案】A。解析:先看第一空,“增加”不能与能力搭配,排除D。第二空的四个选项都含“修”,其区别就在于第二个字,“筑”、“建”都有建造的意思,路段原本就存在,需要的只是整修,而不是建造,排除B、C。因此本题选A。

3.【答案】B。解析:先看第二空,分析可知,“必须________个人的感觉及经验”应与“回避个人化的东西”构成对应,“吸取”、“借助”均不合句意,由此可排除A、C两项。再看第一空,由“回避个人化的东西”可知,第一空填“自信”不恰当,排除D。故本题答案为B。

4.【答案】B。解析:本题可从第二空入手,“忘却”、“掩盖”明显不能与“裂缝”相搭配,由此排除A、C。与“修复”相比,表示使愈合的“弥合”与“裂缝”搭配更恰当。且“流失”也符合句意。故本题答案为B。

5.【答案】D。解析:“文过其实”指文辞方面浮夸、不切实际,与句意不符,排除B;“夸夸其谈”形容说话浮夸不切实际,不能用于形容理念,排除C;“倡议”指首先提出建议和发起做某事,更侧重于后者;而“提议”侧重于提出供考虑,同时也与前文的“提出”相呼应,故本题答案为D。

6.【答案】A。解析:文段中只提到国家已经决定和“将”对农民进行技术培训,显然培训还没有完全开始,因此D项错误,排除;C项所表达的意思虽然正确,但是涵盖的意义太过广泛,与题干不能贴切,故不能选;B项虽然也是题干表达的内容,但不是文段的重点,没有体现出农民。

7.【答案】A。解析:文段先引出“蛋壳心理”这一概念。然后,针对“蛋壳心理”给出了两方面建议,一要父母在孩子成长道路上制造一点挫折,二要父母学会对孩子说“不”。故文段所说的内容为,针对“蛋壳心理”,父母应采取恰当的教养方式。A项正确,当选。

8.【答案】D。解析:文段先通过与电影行业的比较,指出电视行业创意的中心是编剧。然后就形成这一现象的原因进行了深入分析,即电视给视觉发挥的空间有限,因此语言艺术特别重要。D项恰当地概括了文段的内容,当选。

9.【答案】B。解析:文段首先指出“人均GDP越高的国家,其交通就越安全”,接着以“然而”作转折提出自己的观点,“人均GDP水平相当的国家,其交通危险性的级别也可能不同”,究其原因,是“腐败程度”不同,并以比利时和荷兰两国为例进行佐证。由此可见,作者接下来要讲的应是国家清廉指数与交通安全的关系。答案选B。

10.【答案】C。解析:文段第一句说明,艺术离不开民众生活,而民众生活的一个重要因素就是经济。后面一直是围绕经济的重要性做出阐述和解释,因此,“这”指的是民众的经济生活。所以选C。

 

相关推荐:招考公告 |考试内容 | 报名时间 | 考试时间 | 报考条件 | 常见问答 | 历年真题

更多政法干警相关信息请参阅陕西政法干警考试网政法干警报考指南

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(筱落)

标签:
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决