首页 > 陕西公务员 > 招考信息 >

男生适合报考哪些公务员职位,2018陕西省公务员男生适合报考职位有哪些

近几年陕西公务员考试热度不退,在去年陕西省公务员考试中失利的考生,已开始转战2018陕西省公务员考试。初次参加陕西公务员的考生可能对陕西公务员的职责、任务和工作特点知之甚少,不管是男生还是女生,都想选择适合自己的职位。下面陕西中公教育给大家分析分析男生适合报考哪些公务员职位,2018陕西省公务员男生适合报考职位有哪些,仅供参考!中公陕西省公务员考试网预祝各位考生考试成功!

2018陕西省公务员男生适合报考职位:理性思维较强的公务员职位

男生具有天生的理性思维优势,在化学、数学、物理等方面的思维优越于女生,也正因为如此理工类院校的男生大大多于女生,而公务员的招录部分岗位需要计算机软件、船舶航海、海洋海事、气候气象、土木工程、建工建筑、环境能源、电子信息、采矿机械等专业技能性较强的人才,这些正适合男生报考。

2018陕西省公务员男生适合报考职位:身体素质过硬的公务员职位

男生在公务员考试中另一优势在于过硬的身体素质,没有女生要育子的顾虑,能够适应较艰苦的环境,奋斗在一线的基层工作,例如水利局,海事局等较热部门,因职位的工作环境以及的特殊性,此类的部门的职位大多明确要求“经常上船工作,适合男性”,“需经常从事外勤及夜间值班工作,适合男性”,“应急处置、值班备勤岗位,需要经常加班,工作强度大,限定男性”等等,可以说这些为男生“量身定制”的职位,虽然劳动强度较大,危险系数较高,但这也不失是男生报考公务员的一大“良机”。

2018陕西省公务员男生适合报考职位:选择范围更广的公务员职位

男生心目中都有一个“英雄梦”,“男儿志在四方”的豪言激励着一代又一代的大好男儿远离故土,挥洒汗水成就梦想。在选择职位是,相较于女生首先考虑家乡的职位而言,男生则把更适合自己并能成就自己梦想的职位放在首位,从这一点出发,男生对职位的选择更具有广泛性,男生可以根据职位本身以及未来发展前景以及报考职位的竞争程度等多方面综合考虑,拓展了选择空间,大大提高了录取几率。

列举完男生报考公务员的三大优势,我们可以看到大多的职位为男生大开“绿灯”,成“公”机会较多,与女生相比,具有更大的竞争优势,但男生还有着不少劣势,希望男生在职位选择上可以“化劣为优”,为自己增加录取“筹码”。

2018陕西省公务员考试备考资料(点击查看哦!)
招考指导 行测题库 申论题库 每日一练
申论技巧 行测技巧 历年真题 时事政治
在线咨询 中公地址 笔试课程 网校课程

更多陕西公务员考试信息访问: 陕西省公务员考试网

陕西人事考试网提示您:考生可关注陕西中公教育官方微信(微信号:sxoffcn),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决