首页 > 信合 > 报考指导 >

陕西信合招聘网申报名:如何填写自我评价?

编辑推荐信合考试题库  | 在线咨询 | 报考指导 | 微信 sxoffcn

编辑推荐2017陕西信合招聘考试辅导课程|2017陕西信合招聘考试信息


近期很多考生开始咨询陕西信合招聘的一些报考问题,陕西中公教育会根据往年的一些招考政策跟大家分享一些经验。本文给大家分享的是陕西信合招聘网申报名:如何填写自我评价?

对于陕西信合招聘网申简历填写中-自我评价这一项,很多考生都拿不准。究其原因,一是对自己评价有所顾忌:美化太多有王婆卖瓜之嫌,略带贬义又显得不够自信,左右为难;二是对自己了解得不够,没有充分挖掘自身的闪光点,或者说自己忽略了自己的优势。我们知道一个心理健康的人作出恰当的自我评价,他们能体验到自己存在的价值,对自己的能力、性格、优缺点能客观评价;同时,能接受自己,对自己抱有正确的态度,不骄傲也不自卑。心理不健康的人常缺乏自知之明,对自己的优缺点缺乏正确的评价,自高自大,自我欣赏,还有的是自暴自弃。

在此,陕西中公金融人建议考生进行个人评价时,要站在银行的角度,要扬长避短地介绍自己,把问题往自己的优势方向引导。这样会给银行留下好印象。不要急于证明我会怎么样,而应该思考银行想要我怎么样。按照银行招人的目的来衡量自己是否适合,有哪些地方需要突出或改进。

伤其十指,不如断其一指的道理谁都懂,所以考生在进行自我评价时,与其面面俱到,不如突出自己与工作最契合的特质,在评价时,要注意层次清晰、有事实、有收获。

如一位考生这样介绍自己:“我认为我的特点是一个有效率且能妥善处理事情的人。我认为我最适合的工作是在银行工作,母亲在银行工作,从小的耳濡目染使我对银行工作有充分的了解。我有银行实习的经历,并且做事有耐心且细心,责任心强,有的沟通能力,我对从事这方面的工作充满信心。实习期间得到同事领导的好评,能有好的团队协作能力,能和同事和睦相处。”

小编认为以上表述不放改为:“父母的耳濡目染,使我从小就对银行有很深的感情,渴望到银行工作,并为此做了充足的准备:我有扎实的专业基础,拥有软件和英语的双学位,学习能力较强;在银行实习的经历,对银行工作流程有充分了解,切实体会到做事要耐心、细心,为客户提供优质服务的重要性,使我的沟通能力得到提升;社团活动和项目经历,锻炼了我的计划组织能力,做事更加专注,富有责任感。”如此这般显得更为落落大方显示出考生确实适合银行这个岗位的工作。

总之,在自我评价时,需要思考自己的能力与银行是否匹配,以及如何证明自己的能力。在自我评价中要用不妨用事实+品行或能力收获的方式进行,这种收获又是您报考银行岗位所必须的,增强真实性。

● 相关推荐

2017陕西信合招聘考试习题集

2017陕西信合招聘考试备考活动

陕西信合招聘:笔试考情大揭秘 

掀起考试“新面纱”―陕西信合笔试真题解析

责任编辑(girl会)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决