首页 > 村官 > 报考指导 >

2016陕西大学生村官考试公文部分考情分析

编辑推荐2016陕西村官考试备考信息汇总|QQ群180163245|面授课程|网络课程|每日一练


陕西2014年、2015年连续两年的村官考试真题公文部分具有较强的延续性,但稳中有变。其中变化最明显的就是相较于2014年,2015年的考试增加了公文实务题这一新的题型且分值高达20分,占总分值的五分之一,相比于2014年“可怜”的4分,其增加的幅度不得不令人惊叹,广大考生更要引起足够的重视!

一、题型考查有变。这两年的试卷满分均为100分,但题型及分值分配略有变化:相比于2014年的题型,即单选题、判断题、简答题、综合分析题以及论述题五大题型,2015年新增了一道“公文实务题”,变成了六大题型。因此,选择题和综合分析题的分值减少,减少的部分正是公文实务题20分的来源。公文部分的考查也由14年单选中的两道题摇身一变独立成一道大题进行考查。

二、分数比重有变。2014年公文只在10道单选题中考查了2题,共4分,整体所占比重只有4%,2015年的公文实务题分值激增至20分,占比高达20%,由此可见,在村官考试中,公文的位置已变的至关重要。

三、知识点考查有变。2014年的公文只考查了两个知识点,分别是公文分类中的平行文和不同文种的适用范围,由于是选择题考查,相对比较简单。但2015年的公文实务题则是以主观题的形式进行考查。设计了三个小题目,分别考查了标题的拟定、通知的写作和公文的格式三个知识点。

综上所述,村官考试中对于公文的考查难度越来越大,需要引起考生们的注意和重视,抓住公文考生的重点和难点进行复习,从而顺利通过考试!

更多2016陕西大学生村官考试信息请关注:陕西村官考试网  陕西人事考试网

微信 微信 腾讯微博考试交流
sxoffcn 中公教育陕西分部 陕西中公教育

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

责任编辑(李楠)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决