首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >

2016宝鸡县及县以下医疗卫生机构招聘医学类本科毕业生352人

推荐:陕西医疗卫生招聘网2016-02-23 14:06:07 | 宝鸡市人力资源和社会保障局

编辑推荐2016陕西医疗卫生招聘信息|网络课程|考试交流群:428364461|微信:snoffcn


各县区人力资源和社会保障局、卫生和计划生育局:

现将《宝鸡市2016年县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生实施方案》印发你们,请认真组织实施。

宝鸡市人力资源和社会保障局 宝鸡市卫生和计划生育局

2016年2月22日
 

宝鸡市2016年县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生实施方案

为继续优化我市基层医务人才队伍,加快提高基层医疗服务水平和质量,切实解决基层老百姓看病难、看病贵现状,根据《陕西省人民政府办公厅关于为县及县以下医疗机构定向招聘医学类本科毕业生的意见(暂行)》(陕政办发[2013]36号)文件精神,现就做好2016年我市县级县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生工作,制定如下实施方案。

一、招聘计划数量

2016年省人力资源和社会保障厅下达我市定向招聘计划352名,分解到各县区的招聘计划见附件1

二、招聘范围和条件

(一)应聘人员应具备以下条件:

1、应聘人员为2016年获得国家教育行政主管部门承认的全日制普通高校医学专业本科及以上学历、医学学士及以上学位的应届毕业生及往届未就业毕业生;

2、招聘专业包括临床医学、预防医学、口腔医学、中医学、中西医临床医学、针灸推拿、药学、中药学、医学检验、卫生检验、医学影像、康复治疗学、护理学及医疗机构急需的医学类专业; 根据省卫生和计划委员会、省编制委员会办公室、省人力资源和社会保障厅、省教育厅《关于进一步做好为县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生工作的通知》(陕卫人发[2015]43号)文件规定,各县区可按照招聘计划数量的10%为县级公共卫生机构特别是疾控机构招聘公共卫生专业;

3、应聘全科医生特设岗位(特岗全科医生是岗位设置在县级公立医疗机构,专门用于聘用派驻乡镇卫生院工作的全科医生)的,除满足以上条件外,还应具有职业医师证书,年龄不超过35周岁;

4、应聘人员应具备招聘岗位所要求的其他条件。

(二)不符合应聘条件的主要情形:

1、受过刑事处罚及未解除行政处分的;

2、在公务员招录、事业单位招聘中违规,在禁考期内的;

3、国家和我省事业单位公开招聘制度规定的需要回避的人员;

4、“服务基层项目”(指西部志愿者、大学生村官、振兴计划)人员服务期未满的;

5、国家机关或者事业单位在编人员;

6、法律、法规规定不符合招聘的基本条件和岗位资格条件要求的人员。

三、招聘程序

定向招聘工作按照《陕西省事业单位公开招聘工作人员实施办法》(陕人社发[2012]105号、以下简称《实施办法》)规定,采取制定招聘实施方案、编制招聘计划、发布招聘公告、报名及资格审查、考试(考核)、体检、考察、公示、聘用及落实聘后有关待遇等程序实施。定向招聘也可根据实际情况采取考察招聘方式,择优聘用。

定向招聘工作主体为县区人力资源和社会保障局,县区卫计局、招聘单位配合。

(一)制定招聘实施方案

各县区应制定详细的定向招聘工作实施方案,内容主要包括:成立组织保障机构、明确定向招聘方式、招聘计划制定、招聘公告及其他信息发布渠道、聘后有关待遇落实等。实施方案报市人社局备案。

(二)编制招聘计划

各县区根据实际,按照省厅下达的计划数量,合理确定具体的招聘岗位和资格条件,填写宝鸡市2016年为县及县以下医疗卫生机构招聘医学类本科毕业生计划申报表(附件2),招聘计划于2月29日前将上报市人社局、卫计局审核备案。

定向招聘计划应具有规范性、可操作,且不得设置歧视性条件,应确保符合岗位招聘资格条件的人员不因民族、性别、户籍、相貌等受到歧视。

责任编辑(wy18313)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决