教师资格
特岗教师
社会工作师

陕西省2011年公务员考试网上报名及资格审查工作顺利结束

2011-04-07 14:50:48   来源:陕西人事考试网   
加入收藏 打印文章

按照《陕西省2011年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员公告》有关规定,陕西省2011年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员网上报名、资格审查、缴费确认已顺利结束。经统计,本次报名总人数115262人,通过资格审查96184人,最终缴费确认83715人。报名和缴费确认结束后,因不足开考比例取消和缩减招录计划188名。

从报名整体情况看,我省今年公务员考试有以下几个方面的变化:一是招录计划数与缴费确认人数平均比例约为1:26,较2010年的1:30略有降低。报考比例较高的职位大部分集中在县(区)及以下基层单位不限专业的部门,最高的职位达到1:515。二是具有基层工作经历的考生所占比例增大,约占考生总数的64%,高于去年的15%。三是工人、农民报考公务员比例有所提高,约占考生总数的7%。四是本科及以上学历考生比例较大,约占全部考生的78%,比例为我省近几年最高。四是中共党员考生所占比例较大,约占考生总数的32%(包括报考选调生职位的8017人,要求均为中共党员)。另外,有92%的职位已达到开考比例。

报名期间,省考试录用公务员工作办公室采取多种措施,确保报名和资格审查工作顺利进行。一是及时处理恶意注册报考问题。报名过程中,省考录办接到部分考生举报,其个人资料被人盗用进行报名,造成考生本人无法报考的问题。省考录办及时与考生本人取得联系,经核验考生信息资料后,为考生办理了报名手续,同时锁定恶意注册报名信息档案,将按照有关规定予以严肃处理。二是随时监控网上恶意注册的报名信息,对恶意注册的信息,及时交有关部门调查处理,并在公布的报名情况统计中及时予以说明。三是适时公开报名情况。报名期间两次公布了报名有关情况统计等信息,保障了考生的知情权,引导考生合理报名。四是实行24小时工作制。各资格审查部门、考试服务机构实行不间断工作制,及时处理各种问题。为确保按时审查完结,各资格审查部门克服困难,采取“人员轮休、工作不停”的办法,不间断工作,保证了报名工作的顺利完成。

按照工作安排,公共科目笔试将于4月24日在各市、区政府所在地统一进行。

另外,提醒考生注意,自4月21日起从陕西人事考试网自行下载打印准考证,并提前熟悉考点路线,按时参考。

 

陕西省考试录用公务员工作办公室

二〇一一年四月七日


[责任编辑:offcn]